Случилась с нами недавно очень неприятная ситуация, связанная с покупкой билетов онлайн в официальном приложении кинотеатра. Я до сих пор не знаю, кто прав, а кто нет, но это был первый случай, когда я напрочь отказалась платить там, где по совести должна была.

Что случилось

Мы были в Москве и решили сходить в кино в наш любимый сетевой кинотеатр. Выбрали акционный день, в который при покупке билетов в приложении можно существенно сэкономить. Билеты покупали на бегу по пути в кино.

После оплаты приложение долго думает и выдаёт примерно такое сообщение:

При оплате произошла ошибка. Если через час билеты не придут на почту, то обратитесь в техническую поддержку.

Ну, или не в техподдержку, а на горячую линию, но суть одна.

Причём на электронную почту мне приходят 2 чека по одному на каждый билет, а в приложении банка появляется списание в 360 рублей с названием сети кинотеатров. То есть оплата прошла. При этом в приложении электронные билеты не появились и на почту тоже не пришли (обычно всегда приходят 2 письма на 1 билет: чек и сам билет).

Часа на ожидание доставки билетов у нас не было: сеанс начинался через 10 минут. При осмотре свободных мест в зале через то же приложение наши места уже были показаны как выкупленные.

Что мы сделали

Мы подошли в кассу и объяснили ситуацию. Показали чеки с почти и списание с приложении банка. Девушка сказала, что мы можем просто показать чеки контролёру — и он нас пропустит так. Ну, как сказали, так мы и сделали.

Примерно через 5 минут контролёр зашёл в зал и обратился к нам с фразой, что нам надо выйти и подойти к кассе, так как в системе наши места только забронированы, а не выкуплены. Мы, конечно, из зала вышли. Снова показали чеки и списание в приложении. Девушка позвала другого сотрудника. Они там куда-то звонили и уточняли. В итоге нам сказали, что мы можем снова пройти в зал.

Как мы в итоге оказались безбилетниками

А дальше я весь фильм сидела как на иголках, потому что боялась, что снова придут и вытащат нас с сеанса. Об удовольствии от фильма никакой речи уже не шло. Но на этом, как оказалось, всё не закончилось.

Если бы нам сразу сказали, что без билетов пропустить не могут, поэтому мы можем купить другие, а потом оформить как-то возврат тех, что были оплачены и не пришли, — я бы не возражала и так бы и поступила. Мы просто хотели в кино и какие там у них инструкции в таких ситуациях, понятия не имеем.

Уже после того, как мы вышли из зала, и я отключила авиарежим на телефоне, выяснилось, что примерно через 40 минут после начала сеанса мне на почту пришли 2 чека о возврате денежных средств. То есть система поняла, что билеты не пришли. Прислать их они уже не могли (сеанс шёл). И нам просто решили вернуть деньги. Причём в приложении ВТБ транзакция со списанием просто испарилась.

Что по совести следовало сделать? Купить новые билеты и не пойти на сеанс. Ведь фактически фильм мы посмотрели, ничего за него не заплатив. Но я была в таком отвратительном настроении, что настояла ничего не делать. Уже позже, когда мы встретились с друзьями и рассказали об инциденте, они всячески нас поддерживали и говорили, что мы не должны платить за ошибку их системы. Этим мы себя и утешаем.

В общем, вот такая ситуация с неприятным осадком. Да, для кого-то это дико, но мы с мужем из тех, кто отойдя от кассы и увидев, что нам что-то забыли пробить, вернёмся и заплатим. Именно по этой причине нам так неприятно от того, что мы по сути бесплатно посмотрели фильм, но в то же время моя некогда любимая сеть здорово испортила мне не только этот самый просмотр, но ещё и половину дня после этого.

Так должны ли мы были платить в случае такой ошибки приложения или нет?

Ваш лайк поможет моему блогу. Спасибо!

Статья не спонсирована.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.