Неочевидные, но подходящие страны для релокации: топ-10 вариантов

В последние годы всё больше россиян начинают задумываться о переезде в другие страны на постоянное место жительства. Некоторые выбирают привычные направления, в то время как другие стремятся уехать в места, где почти не встречаются соотечественники. Рассмотрим популярные и менее известные страны для релокации.

Португалия

Это комфортная страна, где летом можно наслаждаться пляжным отдыхом, купаться в океане, наслаждаться свежими фруктами, а зимой прогуливаться по узким уютным улочкам. Правительство предлагает релокантам разнообразные визовые программы, поэтому каждый может выбрать подходящую для себя. Местные жители очень гостеприимны и дружелюбны, многие из них говорят на английском языке.

Для тех, кто работает удаленно, Португалия особенно привлекательна, так как можно провести целый день в любом кафе с ноутбуком. Что касается жилья, то в Лиссабоне его найти довольно трудно: город привлекает множество туристов и эмигрантов, поэтому квартиры либо отсутствуют, либо стоят очень дорого. Перед заселением необходимо подготовить рекомендательное письмо, внести депозит и заплатить за аренду минимум за месяц вперед.

Марокко

Марокко радует отличным климатом, ярким солнечным светом, а в свободное время можно купаться в море или океане. Каждый день можно наслаждаться свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой, а местные жители дружелюбно относятся к туристам.

Однако, как и в любой стране, здесь есть свои недостатки. Например, импортные товары стоят довольно дорого, поэтому придётся покупать в основном местные продукты. К тому же, в магазинах можно торговаться, но для этого нужно хорошо владеть языком.

Кроме того, интернет здесь достаточно дорогой — один гигабайт обходится примерно в 100 рублей, и пополнение баланса происходит через карточки, как это делали в России в 2000-х. Удалённым работникам может быть сложно найти работу, но в других сферах найти вакансии довольно легко. Особенно высоко ценятся врачи, так как для марокканцев обучение на врача представляет собой сложную задачу: необходимо получить высокий балл для поступления, а учёба стоит очень дорого. Многие учатся в России, так как условия для учёбы здесь гораздо лучше.

Тем не менее, одним из недостатков Марокко является отсутствие заботы об экологии: мусора много, местные жители могут выбрасывать бутылки в кусты. Также на улицах можно встретить много попрошаек, что не добавляет привлекательности стране.

Катар

Климат Катара сухой и жаркий, поэтому тем, кто предпочитает прохладу, здесь может быть некомфортно. Зато в стране высокие зарплаты, отсутствие налогов и достаточно безопасно!

Для поездки в Катар нужно получить туристическую визу на 30 дней, а затем, после нахождения работы, оформить рабочую. С поиском жилья проблем не возникает, но цены на квартиры значительно выше, чем в Москве.

Израиль

Самый простой способ попасть в страну — это быть русским евреем. В этом случае оформление документов займёт минимум времени: евреям, живущим в России, не нужно предоставлять справку о судимости, апостилировать документы, а новый паспорт выдают довольно быстро. Мужу или жене человека с израильским гражданством всё равно нужно будет собрать полный пакет документов, а затем их ждёт процедура получения гражданства, которая занимает 5 лет.

Релокантам на первое время предоставляются средства и налоговые льготы. Однако стоит быстро искать работу, поскольку цены в стране достаточно высокие, как и налоги. Если вы не владеете языком, можно рассмотреть вакансии в русскоязычных компаниях, работающих в Израиле.

Сложности могут возникнуть с арендой квартиры, так как для этого необходимо открыть счёт в местном банке и найти как минимум двух поручителей. Некоторые владельцы требуют оплату жилья сразу за год, что может быть весьма затратно.

Из положительных аспектов: отличная возможность открыть стартап, высокие зарплаты, возможность путешествовать в другие страны без виз, благоприятный климат.

Таиланд

В Таиланде тепло, дешево и много вкусной еды. Работать удаленно здесь вполне возможно, но следует учитывать, что курс валюты постоянно колеблется. Тем, кто хорошо говорит на английском, значительно проще найти работу в Таиланде.

Местные жители очень дружелюбны и хорошо относятся к иностранцам. В Таиланде существует большое русскоязычное сообщество, поэтому вам будет легко найти друзей.

Словения

Словения идеально подойдёт тем, кто хочет жить спокойной и размеренной жизнью. Здесь отлично развита инфраструктура даже в небольших деревнях, повсюду чистота и безопасность.

Тем не менее, есть несколько недостатков: процесс воссоединения семьи занимает достаточно много времени, а банковский счёт можно открыть только при наличии ВНЖ. Россиянам придётся лететь с пересадками, так как прямых рейсов в Словению в настоящее время нет.

Доминикана

В Доминикане практически всегда светит яркое солнце, и в любой момент можно пойти поплавать в тёплой воде. Россияне могут быстро получить документы на длительное пребывание в стране, однако стоит учитывать, что такие бумаги не дают права на трудоустройство.

Перед переездом сюда необходимо тщательно взвесить все плюсы и минусы, так как в стране существуют определённые проблемы с безопасностью: высокий уровень преступности, торговля детьми, нищета и коррупция.

Аргентина

Женщины из многих стран приезжают сюда рожать, поскольку ребёнок сразу после рождения получает гражданство Аргентины (право земли). Родители могут оформить ВНЖ после родов, и им выдадут гражданство в течение двух лет.

Аргентина предлагает комфортный климат, изысканную архитектуру и красивую природу. Единственный недостаток — качество местных продуктов: они не всегда наилучшие, а импортных товаров практически нет (это касается не только еды, но и потребительских товаров и различных мелочей).

Албания

Албания не так популярна для эмиграции, а зря. Здесь вкусные и свежие продукты, легко можно съездить на одно из двух морей: Ионическое или Адриатическое. Один из самых распространённых способов иммиграции сюда — это покупка недвижимости, стоимость которой начинается от 50 тысяч евро, что для европейского рынка является довольно низким ценником.

Если говорить о недостатках, то они не столь значительны: здесь в основном живут пожилые люди (молодёжи немного), бывают проблемы с общественным транспортом, местные жители иногда безответственно бросают мусор на улицах.

Камбоджа

Когда релоканты ищут тёплую страну для ВНЖ, чаще всего они обращают внимание на Таиланд или Вьетнам, но стоит также рассмотреть Камбоджу: здесь меньше туристов, местные хорошо относятся к иностранцам, а оформить бизнес-визу довольно просто, и её можно продлевать неограниченное количество раз.

Из минусов жизни в этой стране: в Камбодже жарко и довольно много неприятных насекомых.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек