Ненужные и лишние старики — не хочется оказаться в их числе. История с соседями по даче0

Очень часто сейчас можно прочитать в интернете о том, что родители на старости лет оказываются никому не нужными. Раньше я об этом не очень задумывалась, работа, заботы о семье не давали такой пищи для размышления.

Сейчас, когда уже за 60, приходится иногда и об этом думать. Пока на своих ногах и есть более менее какое-то здоровье, можешь себя защитить сам. Ну а дальше? Все в руках всевышнего и наших детей, от них многое зависит. Почему об этом пишу? Эта тема засела в моей голове прочно несколько недель назад. О ней узнала на дачном собрании в нашем товариществе. Об этом хочу рассказать сегодня в этой статье.

Долгое время в нашем СНТ проживала семья из мужа и жены. Люди они были пожилые, детей никогда мы не видели. Не приезжал к ним никто, жили уединенно. Домик был перестроен из вагона, утеплен, обитали в нем часто и зимой, особенно по выходным. Было у них еще жилье рядом, в гарнизонном поселке, комната в коммунальной квартире, с подселением к другим жильцам.

Нам всегда казалось странным, почему люди на склоне лет оказались не в городе, а в гарнизонном поселке. Тогда мне соседка сказала, что квартиру в городе разменяли, все деньги отдали детям, себе купили комнату в коммуналке. Предполагали, что она рядом с дачей, и в зимнее время в холода может пригодится, а так почти всегда жили на даче.

Часто их видела вместе гуляющими, добрые и хорошие люди. Муж одно время в СНТ электриком подрабатывал. Содержали небольшой огород, ездили в лес за ягодами и грибами.

Ненужные и лишние старики — не хочется оказаться в их числе. История с соседями по даче1

Затем дача в нашем кооперативе была продана, нам говорили, что они люди старые. Сложно жить в коммуналке с чужими людьми, предполагалось, что продадут дачу и эту комнату, купят квартиру в городе.

В итого продали дачу, квартиру почему то не купили, может денег не хватило. Зато снова купили дачу, но только теперь не рядом с прежним местом жительства, а намного дальше. Добираться стало сложно, ногами не дойдешь, только на машине нужно ехать километров 20. Наши участки от гарнизонного поселения в 500 метрах, в шаговой доступности магазины, транспорт, нормальная дорога. Вообщем, выгоды никакой от нового приобретения.

Первым уходит из жизни муж, жена остается одна. Естественно, ей никак до такой дальней дачи не добраться. Женщина переезжает в коммуналку. Сейчас на собрании нам рассказали об ее судьбе.

Оказывается, опять детям понадобились деньги, и они продают без ее ведома дачу. Не знаю, как они смогли ее реализовать без ее согласия, но факт достоверный. Затем продают комнату в коммуналку, а мать отправляют в дом престарелых.

Мне когда это рассказали, я не поверила, спросила — почему она на это согласилась? Ведь если человек в здравом уме, вряд ли он на такое согласится. В конце концов, если нет ни сил, ни здоровья, а детки не желают помогать по хозяйству, сейчас есть на это социальные службы, могут принести еду, лекарства, помочь по хозяйству.

Сосед, который с ними граничил на участке мне ответил так, что женщина она была тихая, не сильно образованная, законов особо не знала, приехала из деревни. Наверное, спорить с детьми не стала, согласилась на дом престарелых.

Я до сих пор нахожусь в потрясении, как можно так поступить с родной матерью? Для меня родители святое, мы одной крови. Моего отца нет уже с нами более 10 лет. В жизни было всякое, но всегда иду на кладбище, как только приезжаю в поселок. Благодарна ему за то, что он мне дал жизнь, воспитал, выучил. Жен, мужей по жизни может быть много, но родители это святое.

Только родители любят нас такими, какие мы есть, с нашими недостатками и причудами, они не предадут, будут защищать до последнего вздоха.

А вот мы почему то не стремимся сделать их счастливыми, хотя для этого нужно капелька внимания. Подойти к родителям, обнять, поинтересоваться их самочувствием, рассказать о своих проблемах. Мы с моей мамочкой часто пьем чай, разговариваем по душам, и когда я нахожусь в затруднительном положении, всегда даст совет. Посидишь, подумаешь, и правда найдешь пути решения.

Очень хочется, чтобы дети оставались людьми по отношению к своим престарелым родителям, не предавали их. Для кого-то прозрение может наступить, но часто становится поздно, к сожалению многое бывает уже не вернуть. И не надо забывать о том, что все поступки имеют исход, закон бумеранга когда-то вернется и к детям. Все в этом мире взаимосвязано. А как вы считаете? Пишите в комментариях. Все фото взяты из интернета, в свободном доступе на https://pixabay.com/

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.