Немецкое наследие в Калиниградской области, которое жители теперь отстаивают перед властями чуть ли не с боями0

Уверен, все вы знаете, что до 1945 года территория современной Калининградской области была территорией Германии, Калининград назывался Кёнигсбергом, Светлогорск — Раушеном, Балтийск — Пиллау, а Зеленоградск — Кранцем.

Потом немцы проиграли войну, состоялась знаменитая Постдамская конференция, на которой был подписан договор о новых границах в Европе. По этому договору нам и отошел Кёнигсберг с прилегающими территориями, которые ныне составляют Калиниградскую область.

Область зажила по советским законам, спустя несколько лет с неё депортировали в Германию всех немцев, но … многое немецкое на территории бывшей Восточной Пруссии много лет так и оставалось немецким и даже дожило до наших дней.

Это архитектура, какие-то инженерные сооружения, те или иные решения в обустройстве городов и т.д.

Но время идёт и многое постепенно уходит в историю, заменяется нашим, своим. Вот только не всё жители области хотят отпускать и за некоторые вещи даже «рубятся» с властями, чтобы «не трогали».

Немецкое наследие в Калиниградской области, которое жители теперь отстаивают перед властями чуть ли не с боями1

Одним из тех старых немецких наследий, которые запали в душу местных жителей являются дороги.

Нет, конечно, за столько лет дорожное покрытие десятки раз перестилали и от немецкого в них остались разве что границы проезжей части, направления и … деревья по краям.

Если вы приезжали в Калининград и ездили только по ближайшим окрестностям — Светлогорск, Куршская коса, Янтарный, то вряд ли могли видеть старые немецкие дороги между потрясающих аллей. А вот если поехать вглубь области, причем, не важно в каком направлении — будь то Балтийск или Черняховск, то вы непременно поедете как раз по одной из таких дорог.

Немецкое наследие в Калиниградской области, которое жители теперь отстаивают перед властями чуть ли не с боями2

Это не одна, не две дороги, не 100-200 метров, а самые настоящие, точь-в-точь напоминающие современные немецкие дороги в глубинке. С величественными старыми деревьями вплотную.

Липы, дубы, грабы, клёны.

Они потрясающе выглядят и летом, и даже без листьев зимой, а особенно во время золотой осени. Честно говоря, даже не хочется быстро ехать, чтобы успевать просто наслаждаться красотой.

Но есть проблема!

Немецкое наследие в Калиниградской области, которое жители теперь отстаивают перед властями чуть ли не с боями3

Из-за этих старых деревьев совершенно невозможно расширить дорогу.

А современное количество транспорта и возросшие скорости ставят уже совершенно иные требование к дорогам, чем это было в 40-х годах прошлого века, когда вдоль дорог высаживали молодые липы и дубы.

Да, повсюду стоят знаки ограничения скорости в 70 км/час. Да, на стволы нанесены светоотражающие элементы, чтобы обозначить эти деревья в в ночное время, но … всё равно нередко случаются ДТП, а на самих дорогах часто образуются многокилометровые тянучки.

В итоге кое-где начали ставить вопрос о расширении дорожного полотна с неизбежным спилом старых немецких деревьев. Что вызвало крайне негативную реакцию общественности, пикеты и массовые публикации в соцсетях.

Немецкое наследие в Калиниградской области, которое жители теперь отстаивают перед властями чуть ли не с боями4

Люди не хотят лишаться этой красоты, этой некоторой уникальности своих дорог.

Власти, конечно же, обещают, что после расширения вдоль дорог снова высадят молодые деревья, но … люди ожидаемо не верят.

Ведь точно также деревья были срезаны вдоль строящейся трассы Таврида в Крыму от Керчи до Феодосии, но так и не были высажены вопреки обещания.

Ну и кроме того, современные ГОСТы по строительству новых дорог просто не позволят высадить деревья точно также вместо обочины, создавая зеленые тоннели, как ныне.

Немецкое наследие в Калиниградской области, которое жители теперь отстаивают перед властями чуть ли не с боями5

Так что даже при выполнении обещания, дорогие все равно будут выглядеть уже совсем не так уютно.

Но … все равно равно или поздно деревья все равно спилят, заменив их на дополнительные полосы движения…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.