Не пора ли России пойти навстречу чаяниям жителей ДНР и ЛНР?0

У Юлии Тимошенко грядет юбилей. В этой связи мне пришел на память ее майдан-спитч в 2014-м. Незабываемый. Если кто забыл: Юлия Владимировна предстала тогда перед толпой своих сторонников в инвалидной коляске и на лабутенах. Забавное сочетание. Но тот год запомнился другим: а именно триумфальным возвращением в состав России Крыма.

Остается только сожалеть, что подобного шага не было совершено по отношению к ДНР и ЛНР. Сколько жизней было бы сохранено, да и инфраструктура не пострадала бы, согласитесь. Упустили. Увы.

Однако упущенное тогда представляется возможным наверстать сегодня. Точнее даже – именно сейчас.

Ибо Украина – зависимое от воли США государство, если не сказать хуже. А за океаном ныне не до Киева. Во всяком случае, действенной поддержки Зеленскому Вашингтон в ближайшие месяц-другой оказать не сможет.

Тем не менее, когда ситуация с выборами в Америке устаканится, обстановка в Донбассе может резко измениться. В особенности, если победит Байден. Тогда нам следует ожидать эскалацию агрессии Украины против непризнанных республик. Впрочем, писал уже об этом в одной из статей.

Соответственно, промедлим сейчас – хлебнем лиха потом. Нет? Те же беженцы ломанут в Россию, да и защитить республики в случае украинской агрессии нам все же придется, равно как и нам же придется восстанавливать разрушенную украинской агрессией инфраструктуру.

Так может не стоит упускать выпавший нам шанс вернуть территории, силой оружия доказавшие свое право жить раздельно с Украиной? Что думаете, уважаемые читатели, по этому поводу?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.