orig.png

В актерской среде вторые браки не редкость, а скорее явление распространенное. А бывает и так — появляется вторая семья, в ней тоже рождаются дети. И народным любимцам удается балансировать на грани двух параллельных жизней.

Евгений Ильич Жариков – «А если это любовь?»

Влюбчивая натура Евгения даже определила его будущую профессию – из-за желания быть рядом с понравившейся девушкой – в будущем известной актрисой Галиной Польских, он пришел учиться во ВГИК. Голубоглазый и статный красавец с интеллигентным лицом сразу попал в поле зрения известных советских режиссеров. Так появились первые фильмы с участием Евгения Жарикова: «А если это любовь?», «Иваново Детство», «Он жив». Но одной из самых ярких его ролей стал очаровательный интеллигент Вадим в легендарной советской комедии «Три плюс два». В фильмографии Народного артиста более ста ролей различного плана: Клим Ворошилов в военном фильме «Первая конная», трогательный Лель в сказке «Снегурочка», епископ Тирский в историческом фильме «Ричард Львиное Сердце», секретарь ЦК КПСС в драме «Серые волки», губернатор в мелодраме «Любить по-русски», И. Сталин в исторической драме «Троцкий» и др.

«В болезни и здравии»

Конечно, недостатка в поклонницах у красавца актера не было. Да и сам он слыл страстной натурой. С детства вокруг Евгения вились многочисленные подружки. С возрастом ситуация не изменилась. Ему приписывали романы, как с красивейшими актрисами отечественного кино, так и с иностранками. Каково же было всеобщее удивление, когда народный любимец – Жариков женился на фигуристке Валентине Зотовой, с которой несмотря ни на что прожил 12 лет. Брак был бездетным. И на сьемках картины «Свет в твоих окнах» Евгений встретил Наталью Гвоздикову, ставшую его второй и последней официальной женой. Валентина Зотова после развода замуж так и не вышла, счастье материнства ей познать не пришлось.

А у Жариковых — Гвоздиковых родился сын – Федор. За тридцать восемь лет супружества было всякое. Не смогла их разлучить и внезапно всплывшая история о существовании у Жарикова второй семьи: любовницы — Татьяны Секридовой и внебрачных детей. Наталья Гвоздикова не подала на развод, но все отношения со второй семьей потребовала прервать. Чету «Жареные гвоздики» — так часто называли их друзья, смогла, разлучит только смерть Евгения Жарикова от онкологического заболевания в 2012 году.

Николай Еременко младший Магия взгляда

Был ли у Николая Еременко шанс выбрать другую профессию, если оба родителя народные артисты, а детство прошло за кулисами театра? Прибавьте к этому яркую внешность, мужскую харизму, актерские способности и бархатный голос – именно такой «материал» пришел на курс к выдающемуся режиссеру и театральному педагогу Сергею Герасимову. И вот перед зрителями уже первые фильмы с участием молодого актера: «У озера», «Горячий снег», «Любить человека». Не заставили долго себя ждать и главные роли — студента Алексея Чистохвалова из фильма «Семья Ивановых», Жюльена Сореля — молодого провинциала из экранизации романа Стендаля «Красное и Черное», художника Сэма Пэйнти из мелодрамы «31 июня», Александра Меншикова в исторической киноленте «В начале славных дел». Но всенародно любимым артистом для нескольких поколений советских зрителей Николай Еременко стал после выхода на экраны боевика "Пираты ХХ века", где он потрясающе и без дублеров исполняет сложнейшие трюки. К счастью в копилке всесоюзного любимца будет еще многих достойных ролей. Но вот с одной ролью он, увы, не справился…

В поисках счастья

Мама Николая говорила: сын с детства был влюбчивым. Да и девчонки часто теряли от него голову. У артиста было много романов. Но еще в студенческие годы он встретил выпускницу исторического факультета МГУ Веру Титову, которая работала в секретариате ВГИКа. Девушка в рядах поклонниц Еременко не числилась. Но невероятное обаяние и сильное чувство сделали свое дело – молодые люди отправились в ЗАГС. Через два года у супругов родилась дочка – Оленька, в которой папа души не чаял. Вера и Николай прожили в браке 25 лет, за эти годы «доброжелатели» часто докладывали супруге Николая о его многочисленных романах. Еременко все отрицал, только всему приходит конец – супруги развелись. Однако общаться не перестали.

Как выяснилось позже, у актера на протяжении двадцати лет был роман с переводчицей Татьяной Масленниковой, которая родила Николаю дочь – Татьяну младшую. Девочка получила фамилию отца и материальную поддержку. О существовании второй семьи никто не должен был знать – таково было условие Еременко. Возможно, он берег покой не только своей жены, но и родителей. Ведь отец Николая был уверен: «Еременки не бросают своих жен». После развода с первой женой на Татьяне Масленниковой актер так и не женился. У него появилась новая любовь. На съемках фильма «Сын за отца», где Еременко выступил режиссером, его помощницей была юная девушка – Людмила. Именно она стала последней любовью актера. Николай Еременко младшего не стало в 2001 году, его жизнь унес инсульт. На похоронах впервые встретились все три его любимые женщины.

Никто не без греха. В каждом из нас есть недостатки, у кого-то больше, у кого-то меньше…

Продолжение следует.

Ждем ваших мнений о статье и воспоминаний о героях статьи на канале Кважды КВА!!!

Спасибо за внимание!

Благодарим наших подписчиков за доверие !

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.