scale_1200.jpg

Дихотомия раздвоенность, последовательное деление на две части, более связанные внутри, чем между собой социализм политическая, социальная и экономическая философия, направленная на реализацию социальной справедливости, достижение которой предполагается в том числе через общественную собственность на средства/капитализм заставляет, после публикации предыдущей статьи вновь обратиться к сегодняшней дате. Сразу: я не сторонник возвращения куда бы то ни было и, в частности – в СССР. Мне до сих пор больно смотреть на черно-белые фото с порушенными и поруганными храмами. Более того, церковь во имя Архангела Михаила в моем, расположенном на Рязанщине, родном селе Никитино, так и не восстановлена. Но.

Но советское наследие явления культуры и быта людей, оставшиеся от прежних времен – та же плановая экономика, система здравоохранения, работа ВПК, деятельность ПТУ – да, конечно, не должны быть слепо скопированы. Однако опыт знание (опыт), также эмпирическое знание или эмпирика — совокупность знаний и умений, приобретённых человеком в процессе взаимодействия с внешним по отношению к нему миром, а также в процессе их деятельности сознательное активное взаимодействие субъекта (разумного существа) с объектом (окружающей действительностью), во время которого субъект целенаправленно воздействует на объект, удовлетворяя следует, по меньшей мере, всестороннее изучить и проанализировать на предмет возможной адаптации всего лучшего для дня сегодняшнего.

Пусть и в измененном виде. Собственно, книга Сергия Галушки «Кристалл роста» и представляет собой опыт анализа советского наследия в экономической сфере.

Так, Мориц Оранский отнюдь не копировал римское военное искусство, но немало часов просидел над его изучением, что позволило ему создать новую тактическую школу учебное заведение для получения общего образования и существенным образом многозначное слово повлиять на лучшего полководца XVII столетия Густава Адольфа. Ну это, так, в качестве примера удачного именно копирования. Можно еще достижения китайской космонавтики вспомнить.

Так стоит поступать и нам, согласитесь. С моей точки зрения, современная экономика хозяйственная деятельность, а также совокупность общественных отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления должна строиться на синтезе всего лучшего, что можно взять из социализма и капитализма экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства.

Да, достижения Достижение — попадание в определённое место, переход к определённому статусу, возрасту или качеству, воплощение определённого плана советской науки. Их не просто изучать. Их сохранять нужно. Всеми силами.

Если Вам понравилась статья Васильевич Иванищенко Советский палач и мародёр, орудовавший в основном в сибирских деревняхподписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.