orig.png

Действия Wildberries вполне обоснованно возмутили многих клиентов. В августе интернет-магазин ввел комиссию в 2% при оплате заказов картами Visa и Mastercard. Сначала они так прямо и писали: мол, вот вам комиссия за международные платежные системы.

После массового возмущения общественности немного переиграли. Теперь типа делают скидку в 2% при оплате картами "Мир", системой Sber Pay и Системой быстрых платежей. Я уже писала про несколько способов не платить комиссию, материал можно найти вот тут.

Но есть способ, который позволит платить привычной "Визой" или "Мастеркард" любого банка. Но тут тоже не обойдется без дополнительных движений.

Итак, что надо сделать?

1) Привязываем в личном кабинете карту "Мир". Некоторые банки дают бесплатно выпустить виртуальную "Мир" прямо в мобильном банке. Например, Тинькофф. Также можно в офисе Сбера получить бесплатную карту Мир Моментум — неименную.

2) Собираем заказ, выбираем опцию оплаты в пункте выдачи с привязанной карты. До меня доходили слухи, что такая опция работает не у всех, но у большинства клиентов. То есть меряем или смотрим товары, оставляем подошедшее. С привязанной карточки потом будет списываться только стоимость того, что мы выкупили. При оформлении заказа отображается скидка в 2%, так как у нас привязанная карта — "Мир".

3) Перед походом в пункт выдачи Wildberries привязываем нужную нам карту Visa или Mastercard. В итоге потом списывается оплата именно с нее, но с учетом скидки 2%, которую мы получили при оформлении заказа.

Кто-то спросит: зачем все это нужно, раз мы уже получили виртуалку "Мира" или оформили физическую карточку? Дело в том, что многие выгодные карты с кэшбэком выпускаются только платежных систем Visa и Mastercard или этих двух на выбор, но без "Мира". Например, у меня такая премиум-карта банка АК Барс с кэшбэком 4% милями. А если у вашей карты есть возможность сделать бесплатную дополнительную карту "Мир", пластиковую или виртуальную, и кэшбэк будет такой же — платите "Миром" и не парьтесь.

Например, если выпустить бесплатную виртуалку к Тинькофф Black на базе "Мир", то кэшбэк там будет точно такой же. У Opencard "Открытия" то же аналогичный кэшбэк. Так что смотрим тарифы и решаем, как выгоднее.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.