Научилась выбирать защитную губную помаду для зимы — по советам знакомой из аптеки0

Кожа губ у женщин нежная и чувствительная, поэтому она всегда реагирует на воздействие внешних агрессивных факторов. Вот и моя приятельница, которая работает в аптеке рассказала мне о том, что осенью и зимой у них активно начинают покупать защитные помады. Объясняется это тем, чтобы губы зимой были в идеальном состоянии, за ними нужно ухаживать. При сильном ветре и морозе кожа на губах сильно сохнет, а помада может их защищать.

Защитная помада защищает губы от негативного воздействия ветра, перепадов температур. Хорошая помада также увлажняет, и питает кожу губ, заживляет мелкие трещинки, сглаживает шелушение. Среди них есть экземпляры, обладающие антибактериальными свойствами.

Никому не хочется ходить с трещинами на губах, ведь сухая кожа губ очень чувствительна, она раздражается от любого соприкосновения. Поэтому гигиенической помадой пользуются не только женщины, но и мужчины.

На самом деле, не все гигиенические помады бывают полезными. Я сама часто покупала такой популярный товар, радовалась дешевым покупкам. Потом начинались проблемы, губы не приобретали чувство мягкости и увлажненности, а становились сухими. Приходилось снова и снова наносить помаду, заканчивалась она быстро, и я снова шла в магазин за очередным тюбиком. Думаю, что такая ситуация была у многих женщин.

Теперь моя знакомая из аптеки меня научила относиться к выбору увлажняющей помады со всей ответственностью, а я перестала брать первый попавшийся мне тюбик на глаза.

Сейчас отдаю предпочтение продукту, который продается в аптеке, ищу информацию о том, что это средство для сухих губ. Обязательно изучаю состав, на качественном продукте он имеется обязательно. Если не нашла, то от покупки отказываюсь.

Что обязательно ищу на этикетке

Никогда не беру помаду, в состав которой входит глицерин, парафин, минеральное масло. Эти ингредиенты удерживают влагу, образуют пленку, что в итоге сушит кожу. К тому же перечисленные компоненты это продукты нефтепереработки. Возникает замкнутый круг — чем чаще используешь помаду, тем она быстрее сушит губы, постоянное использование вызывает еще большое повреждение.

Кроме того, избегаю таких помад, в состав которых входят ароматизаторы и красители. Да, такой продукт красив, хорошо пахнет, но он часто вызывает раздражение и аллергию.

Какую помаду лучше всего покупать

Ищу такой продукт, в составе которого присутствует пчелиный воск и натуральные масла — оливковое, миндальное, виноградных косточек. Такие помады стоят чуть подороже, но они не сушат губы, не вызывают аллергию и раздражение, не позволяют терять влагу. Кожа губ становится более эластичной и упругой.

И не стоит забывать о том, что все ухаживающие средства за губами нужно наносить за 10 минут до выхода из дома. Срок годности гигиенической помады составляет от 1 года до 3 лет, но это касается продукта в нераспечатанном виде. Если тюбик открыт, то его нужно использовать в течение полугода.

Недавно купила вот такую гигиеническую жирную помаду — Либридерм, аевит, она обогащена витаминами А и Е, хорошо увлажняет и питает. Наношу не столь часто, она защищает от шелушения и обветривания. Средство обладает антиокисидантными свойствами, его можно использовать для защиты на каждый день, подойдет как основа под макияж. Заказать гигиеническую помаду можно здесь.

Научилась выбирать защитную губную помаду для зимы — по советам знакомой из аптеки1фото: интернет магазин asna.ru

Важно: статья написана в познавательных целях, и не заменит консультации врача. Любые рекомендации из интернета могут иметь нежелательные последствия. Если у вас имеются проблемы со здоровьем, обязательно обращайтесь к специалистам. Ситуации бывают разные, и без визита к врачу их не выявить.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты. Фото для статьи взяты с бесплатного фотостока pixabay.com

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.