orig.png

Российский актёр театра и кино Анатолий Белый никогда не скрывал своей национальности. Про свои еврейские корни говорит открыто, и всегда просил в титрах указывать настоящую фамилию – Вайсман. Если перевести её с идиша/немецкого, то получится – белый (Weiss) мужчина (man). Продюсеры предложили актеру взять более звучный псевдоним, вот с тех пор он и стал — Анатолий Белый.

Детство и юношество

Детство и юношество Анатолия Александровича прошло в Тольятти, хотя родился в местечке Брацлаве (Винницкая обл., Украина) 1 августа 1972 года. Так получилось, что родители приехали к украинским родственникам и малыш появился на свет раньше срока.

После отпуска семья вернулась в родной город, где отец трудился инженером на Волжском автозаводе. Мама по специальности – преподаватель немецкого языка. Когда Толя подрос, увлекся фехтованием и акробатикой. В спорте добился хороших результатов, получил звание «Мастер спорта СССР».

После школы поступил в Куйбышевский авиационный институт и, если бы его окончил, имел специальность «Электронно-вычислительные машины, системы, комплексы и сети». На третьем курсе Анатолий понял, что выбрал не ту профессию. Да и участие в студенческой самодеятельности с каждым годом всё больше нравилось юноше.

Решение бросить институт далось нелегко. И всё же он это сделал. Потом поехал в столицу, подал документы в театральное училище им. Щепкина. Экзамены сдал успешно, и приемная комиссия единогласно дала «добро» на зачисление Вайсмана на курс Николая Афонина.

Театр

После завершения обучения молодой актер столкнулся с серьезными трудностями. Ни один театр не пригласил Анатолия к себе в коллектив. Как-то Вайсману удалось попасть в Театр Советской армии, где он прослужил пару лет. Денег на жизнь не хватало, и актеру пришлось заняться торговлей.

После знакомства с Олегом Меньшиковым в жизни Анатолия произошли изменения в лучшую сторону. Его зачислили в студию антреприз под названием «Товарищество 814», ввели в постановки «Горе от ума» и «Кухня».

Молодого, харизматичного актера заметили и вскоре зачислили в штат академического муз. театра им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко. Участвовал в постановках «Двенадцатая ночь» и «Укрощение строптивой».

Карьера Анатолия Белого стремительно пошла в гору. 2003-м году его пригласили в Московский художественный театр им. А. Чехова. Его подмосткам актер верен до сих пор. За это время был награжден призами, стал лауреатом театральной премии «Чайка». В 2006-м году Анатолию белому присвоили звание – Заслуженный артист РФ.

Кинематограф

Дебютировал в детективе «Короли российского сыска» (1996 год), далее была роль сутенёра в нашумевшей драме Дениса Евстигнеева «Мама». Сыграл помощника Введенского в знаменитом сериале «Бригада».

Первая центральная роль была в криминальной картине «Глаза Ольги Корж», отметился в популярных сериалах: «Марш Турецкого», «Каменская», «Сыщики». Немного позже сыграл главного героя в драме «Наваждение», приключенческой ленте «Талисман любви», детективе «Умножающий печаль», триллер «Эхо из прошлого».

Всего у актера накопилось более сотни разножанровых фильмов. В этом году Анатолия Белого задействовали в научной фантастике «Нулевой мир», играет одного из ведущих героев.

Личная жизнь

Первой супругой харизматичного актера стала Марина Голуб. Их брак продлился 11 лет (с 1995 по 2006 год). Ходили слухи, что Анатолий женился на знаменитой телеведущей, чтобы сделать удачную карьеру. Сыграл и тот факт, что Марина была намного старше Анатолия.

Общих детей у супругов не было, так что, когда пара решила расстаться, делить особо было нечего. После развода, Анатолий долго ни с кем серьезных романов не заводил. Это породило ещё одни слухи, что актер является представителем сексуальных меньшинств. Сам Белый отказывался от комментариев, на эту щекотливую тему.

После того, как актер начал появляться на публике с Инессой Москвичевой, сплетни поутихли. В 2012 году трагически погибла Марина Голуб, а спустя год Анатолий сделал предложение своей избраннице. На тот момент Инесса родила супругу сына Максима и дочь Викторию.

Свадебная церемония была скромной, присутствовали только близкие люди. Для Белого и Москвичевой это второй брак. У Инессы есть от первого брака дочь Екатерина. К падчерице Анатолий прекрасно относится.

Сын актера, Максим, учится в общеобразовательной школе, занимается танцами, любит петь. Дочь, Виктория, увлечена музыкой, имеет прекрасные вокальные данные и тоже ходит на танцы. Анатолий Александрович гордится своими детьми, и старается всё свободное время проводить в кругу семьи.

Если публикация интересна: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ЖМИТЕ ? и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Нам очень важна ваша поддержка!

Чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.