Наступающие холода заставили задуматься об утеплении дачного домика. В качестве утеплителя была выбрана минеральная вата0

В этой статье я расскажу о том, как обшивал деревом свой дачный домик. Увлекшись рыбалкой, я стал проводить много времени на даче. Наступающие холода заставили задуматься об утеплении домика. Старая печка полностью не отапливала весь дом, и уже спустя некоторое время дом остывал, в нём становилось холодно и сыро. Утеплить дом обычным пенопластом мне показалось как-то скучно и банально, и я решил придать дому необычный вид.

Этот дачный домик строили ещё мои родители, которые в силу почтенного возраста не ездят на дачу. Он построен из обычного дерева. Итак, я приступаю к работе по утеплению дома. Для начала стены должны быть идеально ровными. Для этого я очищаю стены от старой краски, которая давно выгорела на солнце крупной наждачной бумагой. Когда поверхность стала ровной, начинается непосредственно утепление. В качестве утеплителя выбрана минеральная вата. Её я выбрал по совету соседа по дачному участку. Это надёжный материал, которых сохранит зимой тепло в доме, и не даст ему нагреться летом.

Сразу же после закладки ваты я монтирую деревянную вагонку при помощи саморезов и шуруповёрта. Обратите внимание, что влага и вода не должны попадать под вагонку. Для этого все щели заделываются монтажной пеной. Эта процедура повторяется на всех стенах.

Наступающие холода заставили задуматься об утеплении дачного домика. В качестве утеплителя была выбрана минеральная вата1

После такого обновления тридцатилетний дом смотрится как новый, а главное — это защита от гниения деревянных перекрытия. В таком доме комфортно как и зимой так и летом. Такой простой материал как вагонка, способен дать строению вторую жизнь. Для дополнительного удобства был установлен кондиционер. Даже при открытых окнах сохраняется тепло и уют. Минеральная вата служит отличным утеплителем. Летом в доме будет прохладно, а зимой тепло.

Наступающие холода заставили задуматься об утеплении дачного домика. В качестве утеплителя была выбрана минеральная вата2

Работа по утеплению заняла у меня ровно шесть дней, и это с учётом покупки вагонки и её доставкой на дачный участок. Каждому, кто хочет преобразить свой участок, желаю творческого вдохновения и успехов в начатом деле.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.