Всем привет. Неделю назад я поехал в глубокое Подмосковье по рабочим делам. Дорога была долгой, я пил кофе и глазел по сторонам. Проезжая очередной, загибающийся от самоизоляции колхоз я краем глаза заметил две жёлтые громадины тракторов К-700 «Кировец».

Для меня «Кировец» прочно ассоциируется с воспоминаниями из детства. В закрытом городе, где я рос К-700 трудился круглый год на городском хозяйстве. Он чистил снег, возил в прицепе грузы, делал всякую полезную работу.

Мне тогда и в голову не могло прийти, что привычный жёлтый «Кировец» имеет военные корни. Но это оказалось правдой. Как и большинство видов техники в СССР, К-700 разработали для того, чтобы таскать артиллерийские орудия. Разработка техники двойного назначения в СССР было обычной практикой.

Но на первом месте были разработки для армии. Для своего времени «Кировец» был продвинутой техникой. Основным новшеством была шарнирно-сочлененная рама. Благодаря ей повысили манёвренность и проходимость трактора.

Но больше всего в двух старых «Кировцах» меня поразили не размер и мощность. Больше всего меня поразило то, что все информационные таблички были на немецком языке.

Попозже я выяснил вот что. В период «застоя», с 71 по 1990 было выпущено (ВНИМАНИЕ!) 10 925 единиц экспортных модификаций К-700. Это большая цифра.

На тот момент, лидером мирового тракторостроения был John Deere. Они делали прекрасные, но дорогие трактора. А наш «Кировец», был прекрасен и при этом стоил в двое меньше американского собрата. Мало того, К-700 превосходил John Deere по мощности и по удобству управления. Именно на «Кировец» впервые в мире стали устанавливать герметичную вентилируемую кабину. Вот так.

Самым активным по закупкам «Кировцев» в то время была ГДР (Германская Демократическая Республика).

И еще интересный факты.

В далёком 1968 году «Кировец» был удостоен золотой медали на выставке сельскохозяйственных машин в Германии.

Весной 1969 года наш «артиллерийский тягач» привезли на смотры в Париж. Там была международный салон-выставка тракторов и сельскохозяйственных машин. И там К-700 был признан самым мощным в мире сельскохозяйственным колесным трактором. Естественно для того времени.

Происхождения тракторов которые я обнаружил, выяснить не удалось. Как они попали на задворки Московской области так и осталось загадкой.

🔥 Я в instagram! Заходите, подписывайтесь. Там тоже интересно!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.