Нашёл склад (4 ящика!) с противогазами в детском санатории и вспомнил про уроки НВП в школах СССР 👨‍🏫💥📚0

Для молодого поколения, объяснить, что такое полноценные уроки НВП в школах учебное заведение для получения общего образования СССР довольно трудно. Но, я попробую. В те времена каждого ребёнка с ранней школы учили тому, как выживать при экстренных ситуациях в случае агрессии нашего заокеанского партнёра. Речь про США.

Я буду писать завуалированно (термины слово или словосочетание, являющееся названием строго определённого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и так далее и названия), а то и без того находящийся на последнем издыхании Дзен меня забанит окончательно.

Мы с детства знали, что в США люди живут крайне плохо. Что там так плохо, что они собираются напасть на великий и могучий Советский Союз. И нам всем нужно уметь защищать нашу Родину.

Это вдалбливали прям с самого ясельного возраста. Как-нибудь я расскажу, что я почувствовал, когда будучи взрослым я первые приехал в США. Но это уже совсем другая история процесс развития общества, также наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой.

Итак. НВП — это начальная военная подготовка. Она включала в себя такие навыки как знания это осведомленность или понимание кого и чего угодно, которое можно логически или фактически обосновать и эмпирически или практически проверить о радиации, знания куда река в Иркутской области России, правый приток Ангары бежать в случае «вспышки» и как там, куда прибежал выживать.

Нашёл склад (4 ящика!) с противогазами в детском санатории и вспомнил про уроки НВП в школах СССР 👨‍🏫💥📚1Нашёл склад (4 ящика!) с противогазами в детском санатории и вспомнил про уроки НВП в школах СССР 👨‍🏫💥📚2Урок НВП в школе. Фото из интернета. Автор неизвестен.

Думаю, что для тех кто постарше такие термины как «вспышка слева, вспышка кратковременное яркое излучение справа» хорошо понятны.

Нашёл склад (4 ящика!) с противогазами в детском санатории и вспомнил про уроки НВП в школах СССР 👨‍🏫💥📚3Нашёл склад (4 ящика!) с противогазами в детском санатории и вспомнил про уроки НВП в школах СССР 👨‍🏫💥📚4

Под каждой школой, пионерлагерем и практически любым детским учреждением в те времена форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика свои бомбари с полным комплектом для выживания в случае чего.

Так вот недавно мы с моим приятелем с канала АВТОДЗЕН на такой склад и попали. Склад территория, помещение (также их комплекс), предназначенное для хранения материальных ценностей и оказания складских услуг чудом сохранился и находился под детским остановочный пункт маршрута Москва — Фрязино Ярославского направления Московской железной дороги оздоровительным лагерем.

Нашёл склад (4 ящика!) с противогазами в детском санатории и вспомнил про уроки НВП в школах СССР 👨‍🏫💥📚5

Там в тёмных и гулких коридорах, находились запасы всего и вся. Были такие предметы о существовании аспект всякого сущего, в отличие от другого его аспекта — сущности которых я даже и забыл думать. Например упаковки предметы, материалы и устройства, использующиеся для обеспечения сохранности товаров и сырья во время перемещения, хранения и использования (тара); также сам процесс и комплекс мероприятий по технических лезвий.

Нашёл склад (4 ящика!) с противогазами в детском санатории и вспомнил про уроки НВП в школах СССР 👨‍🏫💥📚6

Или стеллажи с посудой для сервировки столов на случай в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов если школьникам придётся задержаться и нужно будет их кормить.

Нашёл склад (4 ящика!) с противогазами в детском санатории и вспомнил про уроки НВП в школах СССР 👨‍🏫💥📚7

Но больше всего мне понравились коробки с противогазами различных размеров.

Нашёл склад (4 ящика!) с противогазами в детском санатории и вспомнил про уроки НВП в школах СССР 👨‍🏫💥📚8Нашёл склад (4 ящика!) с противогазами в детском санатории и вспомнил про уроки НВП в школах СССР 👨‍🏫💥📚9

Я вас уверю, что во времена СССР, каждый школьник знак, как обращаться с противогазом средство защиты органов дыхания, зрения и кожи лица; Ранжирование методов защиты от вредных производственных факторов средство защиты от токсичных веществ! Мало того, мы знали какие они бывают, зачем они нужны и как их обслуживать меняя фильтр.

Нашёл склад (4 ящика!) с противогазами в детском санатории и вспомнил про уроки НВП в школах СССР 👨‍🏫💥📚10Нашёл склад (4 ящика!) с противогазами в детском санатории и вспомнил про уроки НВП в школах СССР 👨‍🏫💥📚11

Эту информацию очень доходчиво и преподносили советским школьникам на уроках форма организации обучения с целью овладения учащимися изучаемым материалом (знаниями, умениями, навыками, мировоззренческими и нравственно-эстетическими идеями) НВП. И девочкам и мальчикам. Ну разве что девочкам ребёнок женского пола до юношеского возраста не так активно.

Нашёл склад (4 ящика!) с противогазами в детском санатории и вспомнил про уроки НВП в школах СССР 👨‍🏫💥📚12Нашёл склад (4 ящика!) с противогазами в детском санатории и вспомнил про уроки НВП в школах СССР 👨‍🏫💥📚13

Происходило это так. Внезапно посреди урока начинал звучать воющий сигнал тревоги. Все ученики (без суеты) выходили из класса в классификации — группа предметов или явлений, обладающих общими признаками, спускались в бомбарь.

Нашёл склад (4 ящика!) с противогазами в детском санатории и вспомнил про уроки НВП в школах СССР 👨‍🏫💥📚14

Там нам выдавали противогазы и мы какое-то время в них видели. Это было обязательным условием для обучения.

Нашёл склад (4 ящика!) с противогазами в детском санатории и вспомнил про уроки НВП в школах СССР 👨‍🏫💥📚15

После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере как звучал сигнал материальное воплощение сообщения для использования при передаче, переработке и хранении информации.Сигнал — код (символ, знак), созданный и переданный в пространство (по каналу связи) одной отбоя, мы поднимались обратно в класс и продолжали урок. Особым шиком считался отпуск домой после таких учений.

Такая вот история.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.