Вы уверены, что алкоголь на вашем столе надлежащего качества?

К праздникам данный вопрос приобретает наивысшую актуальность. Многие стараются сэкономить, купить подешевле, а иногда и берут и вовсе сомнительные напитки.

Сегодня у нас материал, который расскажет о том, почему действительно важно проверять алкоголь на подлинность.

Когда я увидел это заброшенное здание, то даже не мог предположить, что найду внутри. Внешне оно походило на некий склад или небольшой ангар для хранения чего-либо. Но всё оказалось намного интереснее.

Сразу в глаза бросаются следы пожара. По их характеру было понятно, что возгорание произошло ещё в те годы когда здание работало. Полыхнула электрощитовая. А вот было ли это следствие проблем с «электрикой» или проделки конкурентов, так и останется тайной.

Пройдя через закопченные комнаты, я очутился в просторном помещении, где на полу были разбросаны какие-то странные «гирлянды». Лишь присмотревшись, понял, что весь пол был усыпан специальными пробками-блистерами, что надевают на бутылки сверху.

Размах поражал. Тысячи пробок для тысяч бутылок контрафактного алкоголя. Вот вам и фирменная, «элитная» водка, разлитая в каких-то сараях в самом глубине промзоны.

Наверное, для подобных производств это норма, но мне всегда казалось, что такие заводы с «паленкой» накрывают в каких-нибудь подвалах и они намного меньшего размаха.

Чуть дальше нашлись и сами пробки. Только уже от более крепких напитков, а рядом лежали целые рулоны этикеток. Пока все это походило на какой-то склад алкогольной продукции.

Но на складах, алкогольной продукции, обычно не бывает лаборатории. Это меня навело на мысль, что тут не только хранили, но и производили.

В моем представлении официальное производство алкоголя не выглядит как гараж где разбираю угнанные машины. Должна же быть конвейерная линия, контроль качества и множество других нюансов. Возможно тут что-то из этого и было, но к моему визиту всё вывезли подчистую.

В лаборатории я нашёл много пустых коробочек от лекарственных трав. В описании применения был написан рецепт настойки «Настойка — 30 г тысячелистника на 100 мл водки настаивать 7 дней». Видимо тут разрабатывали новый рецепт, или мешали уже по проверенной схеме.

Но купить «отвары травы» еще не так плохо. Можно попасться и на совсем сомнительную химию. Последствия употребления таких напитков могут привести к серьёзным и необратимым проблемам со здоровьем.

На заднем дворе обнаружились запасы пустых бутылок, именно от сюда их брали на производство.

Часть стекла пострадало во время пожара и некоторые бутылки оплавились, а другие закоптились. Но другие бутылки могут иметь довольно узнаваемые формы и черты.

Сложная форма бутылки и хитрая пробка не даёт вам гарантию того, что марку не подделают. Бизнес слишком прибыльный и при больших объёмах будет рентабельно подделать даже самую сложную тару.

У производства даже действовал свой отдел логистики: доставляли, разливали, развозили, реализовывали. Настоящий завод. Многие хотят дешевого, но при этом «брендового» алкоголя. Скидки и акции конечно бывают, но имейте ввиду, что по всей стране ещё десятки таких заводов.

Спасибо за внимание. Будьте аккуратны и проверяйте то, что стоит у вас на столе!

Фото и текст Дмитрий «Oesolod» для проекта NordSkif & Co

Ещё необычные находки на заброшенных заводах: нелегальная плантация или гора из мониторов?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.