Здравствуйте. Строительство моей избушки в лесу постепенно продолжается. Во время работы приходят разные идеи, как и что сделать. Да и по первому плану избушка должна быть другой, но во время работы были внесены коррективы.

Все это время я думаю над отоплением избушки. Пока я думаю, что тут будет стоять печь Турист на 25 литров, с ней мы уже провели первую ночевку в избушке. Вот большой видео отчет:

Главная задача лично для меня, это минимизировать количество закладок в печку. В первую очередь конечно нужно убрать все возможные щели, чтобы не было теплопотери. Чем я уже и начал заниматься, потом встает вопрос с печкой.

Нам с отцом подвернулась старая советская чугунная печь в отличном состоянии. Ни хватает только конфорки и труб, но все это можно докупить, главное что сама печь в хорошем состоянии.

Сами по себе чугунные печи славятся своим жаром и тепло отдачей. По поводу этого у меня уже есть уверенность в том, что она должна отдавать много жара постепенно остывая, ни как печка из нержавейки. Есть большое место для готовки, также очень удобно.

И дальше у меня вопрос к опытным людям и кто хорошо разбирается в печах. Как увеличить срок горения одной закладки? Нужно ставить заслонку (шибер), или как-то экспериментировать с дровами?

Стоит ли обкладывать печь кирпичом? Будет ли от этого какой-то смысл? Будет ли она дольше держать тепло? Или чугунную печку лучше не обкладывать, чтобы она быстрее и сильнее отдавала от себя тепло?

На эти вопросы я пока не могу ответить в отсутствии опыта. И я буду очень рад, если кто-то сможет подсказать в данном вопросе.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.