Нашим школьникам объявили трехнедельные каникулы0

Сегодня в ЯндексНовостях по нашему региону висит новость, согласно которой все школьники нашего региона отправляются с 16 октября на трехнедельные каникулы.

Не на дистанционное обучение, а именно на каникулы, на которых можно отдыхать, чуть-чуть деградировать и, самое главное, находиться в изоляции от друзей и товарищей, которые могут быть источником повышенной опасности.

В принципе, я нисколько не сомневался, что такая мера будет принята. После того, как в Москве объявили для школьников каникулы, можно было даже не гадать, что регионы последуют по примеру центра и тоже объявят каникулы.

При резко растущем графике заболеваний это вполне оправданная мера. Я уже наслушан историй-ужастиков, когда у пациента находили "вирус" только после того, как его лечили от всего, но только не от этого. К сожалению, мне пришлось испытать все особенности российской медицины на собственной шкуре, а потому еще больше стал бояться этой мировой заразы.

По некоторым данным оттуда (тут должна быть стрелочка вверх), после каникул вполне может быть введено дистанционное обучение, так как маловероятно, что "плато" (еще одно слово пригодилось в жизни), на которое мы должны когда-то выйти, будет не скоро. Да и сейчас началась сезонная чехарда с простудными заболеваниями, когда в наших поликлиниках запросто ставят какое-нибудь ОРВИ без всяких анализов. А это ОРВИ вовсе может оказаться чем-то другим.

Короче, нужно беречь себя. Я не знаю как. Одни говорят так, другие — так, третьи говорят — ешьте ягель, мол, шансы такие же.

В такие трудные моменты понимаешь, что в той глуши, в которой я проживаю, может быть реально безопасно. Нужно сидеть ровно на стуле, пить чай, есть шоколад, смотреть телесериал. А эти всякие путешествия-приключения на юга и в забугорья ради "отдохнуть" — ну его на. Достаточно открыть карту распространения вируса и посмотреть, где лучше всего отдохнули. А у нас бедный регион, наши граждане привыкли отдыхать у себя на речке или в огороде.

***

С введением ранних каникул рождается несколько вопросов:

  • как выставлять оценки за четверть и выставлять ли вообще?
  • куда девать тот материал, который должен быть пройден за это время?
  • ждать ли нам снова ВПР, так как чиновники могут заскучать?
  • что вообще делать?

А в конце я еще раз прорекламирую вот такие бесконтактные термометры.

Нашим школьникам объявили трехнедельные каникулы1Нашим школьникам объявили трехнедельные каникулы2

С помощью такого термометра легко контролировать температуру у всех, кто проживает с вами. Даже у котов.

Самое главное — измерять температуру только после того, как немного побыли при домашней температуре. Если правильно измерять, то эти термометры показывают очень точно.

К тому же его удобно брать с собой в вынужденные поездки, так как разбить его очень сложно.

У меня есть мнение, что подобные девайсы могут подскочить в цене, так как наблюдается повышенный спрос. По этой причине лучше приобрести пока дешево. Я владею таким прибором уже года два. Сожалений о покупке пока нет. Единственно, если бесконтактный термометр показал высокую температуру, то обязательно нужно перемерить ртутным градусником.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *