Нашествие синих собак в Дзержинске и зелёных в Подольске. Что случилось с разноцветными животными на самом деле?0

В допотопную эпоху эмо и готов с цветной растительностью на голове по улицам ходить было стрёмно — можно было по этой самой голове получить. Зато сейчас волосы во всех оттенках радуги без опаски носит любая школьница. Да что там, даже собаки нынче ходят с шерстью креативных оттенков!

Жителей Дзержинска своим внезапным преображением модные пёсики в цвете ультрамарин поражают вот уже несколько дней. Ещё бы, ведь синюшными ходила не одна собака, а целая свора. В новостях вы уже наверняка прочитали, что возможная причина модного преображения — заброшенный завод, а точнее, хим отходы, что от него остались. По словам бывшего хозяина производства, собачки могли ивазюкаться в смеси на основе медного купороса. Если животинки его не глотали — то для них он не опасен.

Нашествие синих собак в Дзержинске и зелёных в Подольске. Что случилось с разноцветными животными на самом деле?1

В интернетах же ходит мнение, что животных разукрасили специально, чтобы сделать черный пиар организации. Мол, сами бродяги до такой степени измазаться не могли. А это уже статьей о «жестоком обращении с животными» попахивает.

Нашествие синих собак в Дзержинске и зелёных в Подольске. Что случилось с разноцветными животными на самом деле?2

К тому же, по заявлениям ветеринаров, не может купорос отдавать таким ядрёным цветом, да ещё и так долго. Впрочем, зоозащитники, которые провели Барбосам обследования, за собак спокойны. Анализы не показали ничего криминального, по крайне мере, пока.

Нашествие синих собак в Дзержинске и зелёных в Подольске. Что случилось с разноцветными животными на самом деле?3

Голубые модники не единственные, кто поразил своим look-ом в 2021 году. В Подольске стая бродяжек в ответ на выходку Дзержинцев дружно перекрасилась в зелёный.

Нашествие синих собак в Дзержинске и зелёных в Подольске. Что случилось с разноцветными животными на самом деле?4

Впечатление на местных позеленевшие Бобики произвели не меньшее. Сменить стиль им помог сухой краситель, на мешках с которым пёсели спали. Хорошо что для дворняг он оказался неопасен.

Нашествие синих собак в Дзержинске и зелёных в Подольске. Что случилось с разноцветными животными на самом деле?5

Но не всегда преображения животных бывают безопасными. Вот, например, эти уникальные розовые лебеди тоже оказались нашими соотечественниками. В 2018 году их покрасили в розовый цвет специально. Так хозяева пытались обезопасить птиц от хищников, что зачастили к ним на участок. Но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. Лебеди очень скоро начали выщипывать перья: то ли от некачественной краски, то ли от стресса.

Нашествие синих собак в Дзержинске и зелёных в Подольске. Что случилось с разноцветными животными на самом деле?6

В общем, встречи с новыми веяньями для животных редко бывают безобидными, даже если они вляпываются в них сами. Так, чайка, попытавшаяся своровать мясо на пищевом комбинате в Уэльсе, свалилась в чан с кари. Пусть она и получила модный прикид цвета охры, но из-за слепленных перьев не могла нормально летать. Стилягу пришлось отмыть. Благо, за то время, пока животина провела на земле, она не успела нахвататься травм.

Нашествие синих собак в Дзержинске и зелёных в Подольске. Что случилось с разноцветными животными на самом деле?7

Так что, человек, помни, что животинки в колористике не шарят от слова совсем, потому вляпаться они могут во что угодно. И не всегда это «что-то» безопасно для их здоровья.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.