Здравствуйте. Продолжаю рассказывать вам о моей экспедиции в заброшенную деревню Ашкельдино Нижегородской области.

Обследовав одну часть деревни, я там нашел один купеческий дом из красного кирпича – огромная редкость увидеть такое в заброшенной деревне Нижегородской области. Отчет о данном доме и находках я писал в отдельной статье.

В комментариях к ней некоторые писали, что это был дом не купеческий, а священнослужителя. Якобы дома с такими окнами – это характерная черта домов служителей культа. Быть может, это и так, но как тогда объяснить нахождение такого же дома, только уже чуть больше в этой заброшенной деревне?

Этот дом я увидел на другом краю деревню в противоположной стороне от первого «купеческого дома».

Дом подобной формы с таким же видом окон, тут тоже жил священник? Я думаю это уже бред и такое предположение, как минимум не верно. Ибо о существовании церкви я не нашел ни каких данных, как архивных, так и воспоминания сторожил ближайшей жилой деревни.

На этой фотографии вас ничего не смутило?

Это мега огромный двор, который имел низ также из красного кирпича. Такое я вижу впервые и до этого нигде не видел. Ну и конечно же новая крыша на части строго двора, кто-то живет в этом доме. Ибо видно на 110% что переделка крыши свежая. Да и на первой фото дома вы могли увидеть, что низ дома в достаточно свежем бетонном растворе.

В одном из старинных окон двора в части, которая закрыта крышей лежат дрова, видимо сделанные из остатков части двора. Или какой-то другой заброшенный дом распилили на дрова. Здесь точно кто-то живет.

Окна целые и дверь в дом на замке, к нашему удивлению даже без следов подлома замка. Из окна было видно, что в доме достаточно чисто и видно, что дом обитаем. Но кто тут живет и когда бывает тут, вот это вопрос.

А напротив дома открывается вот такая красота. Красивая зимняя русская тоска, я представляю, как тут красиво весной.

Да и вообще вся эта экспедиция запомниться мне на долго. Идем обследовать заброшенную деревню дальше. (продолжение следует…)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.