Здравствуйте. Вся Нижегородская область просто пронизана заброшенным и исчезнувшими деревням. Мало кто знает, что на ближайшем поле когда-то была деревня, или в лесу до сих пор находятся останки заброшенной деревни.

В прошлые выходные мне удалось посетить заброшенную деревню, которую я планировал посетить еще в прошлом году. Но удалось добрать до туда только в этот уже 2020 год.

Мне предстоял путь в 272 километра от дома до этой деревни. И это еще не придел путешествий в заброшенные деревни. Каждая экспедиция в заброшенные деревни, это большая подготовка, как временная, так и финансовая. Часть пути в этот раз удалось проехать на УАЗике, чтобы максимально близко подъехать к деревне. Но мало снежная зима дала возможность доехать прямо до самой заброшенной деревни Ашкельдино.

Доехав до развилки, я направился осматривать дома. Глаз сразу зацепился за большой кирпичный дом, что в заброшенных деревнях большая редкость.

Это первый купеческий дом, который я смог увидеть за все два года активных походов по заброшенным деревням.

Хоть и такая зима дала нам возможность добраться до деревни по следам охотников, но без сапог уже трудно. Тут очередной раз меня выручает магазин БШФ-shop.ru Мои уже старые знакомые, которое подарили отличную зимнюю обувь, которая не боится морозов до -60 градусов.

Рядом с домом стоял небольшой стол, сделанный из старинного сундука и лавки. Да и вообще, как я вышел из машины было ощущение того, что деревня до конца не умерла, было ощущение жизни и моя «чуйка» опять не подвела.

Крепкий, добротный дом стоял, как страж. Конечно на лицо все признаки запустения и удалось увидеть одну трещину, но общая картина была просто впечатляющей.

Крыльцо дома почти рухнуло, так как было деревянным. Да и как-то оно не смотрелось на фоне такого могущественного дома даже в заброшенном состоянии. У дома был большой подвал, забравшись в «сени» сразу было видно большой перепад высот от земли до порога двери которая вела уже в сам дом.

Внутри дом выглядел уже ни так оптимистически как снаружи. Отсутствие полов и потолков, разрушенная печь все-таки возвращали из 19 века в 2020 год, в котором все выглядит ни так красочно.

Оценивая масштабы дома и толщину стен, сколько ушло кирпича, я точно понимал, что тут жили далеко не самые бедные люди. Такие хоромы могли себе позволить именно купцы (предприниматели), у которых хорошо шли дела.

Но среди кучи мусора удалось найти настоящие музейные вещи, которые тут просто лежат, как не нужный хлам.

Конечно материально ценные вещи покинули этот дом уже давно в руках мародеров, сейчас осталась только разруха и вот такие старинные вещи.

Осмотрев данный дом, настала пора идти дальше и рассказать вам историю этой деревни. (продолжение следует….)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.