orig.jpg

Здравствуйте. В одной из заброшенных деревень прямо на улице лежала старая советская керосиновая лампа. К моему большому удивлению её состояние было достаточно хорошее, присутствовало даже стекло, что является большой редкостью.

Общее состояние хорошее, деформирован только механизм подъёма стекла, что не дает удобной возможности поджечь фитиль. В связи с чем сейчас я думаю, в каком варианте восстановить эту лампу. Сейчас есть идеи дать ей вторую жизнь в виде электрического света, с возможностью работы на аккумуляторе.

Первый делом процесс чистки лампы я начал с помощи щетки по металлу, чтобы убрать основную ржавчину. На лампе еще сохранилась часть родной краски, по всей видимости она была зеленого цвета. Но в любые случаи я хотел её перекрашивать в другой цвет и сделать эффект старения.

После щетки я начал чистить лампу шкуркой и вот тут совершил ошибку, шкурку взял с фракцией 400, это очень мало на данном этапе. Нужно было брать для такой первой чистки хотя бы 120, или вообще 60, чтобы снять всю ржавчину и краску.

Но, в тот момент других вариантов не было, и я чистил шкуркой и щеткой. Но результат уже стал заметен, нежели чем было раньше. Крышка для заливки керосина и ручка для подъёма фитиля также работает, ни чего отмачивать не нужно. В связи с чем хотел спросить, если кто-то сталкивался с такими работами, чтобы вы посоветовали по реставрации керосинки.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.