Нашел авиационный транспорт в городе. Так и не понял, как на нем ездить по дорогам0

Чуть из машины не вывалился, когда увидел этот авиационный лоурайдер. То, что это чудище из аэропорта было понятно сразу, другой вопрос, что оно делает в городе!? Кто на нем поедет по улицам!? И вообще, законно ли движение по дорогам общего пользования на нем, и как он сюда попал!?

Естественно, не смог устоять от пары кадров необычного транспорта, забыв про дела. Когда еще получится так близко рассмотреть монстра. Разве что покататься на нем не получилось… 🎃

Нашел авиационный транспорт в городе. Так и не понял, как на нем ездить по дорогам1

Без навесного я даже не очень понимаю, что это. Похоже на аэротрап или авиапогрузчик для багажа, но у аэротрапа кабина развернута в обратную сторону, иначе водитель будет смотреть в лестницу, а здесь на фото это задняя часть, то есть, водитель смотрит в сторону рабочей платформы.

Хотя, судя по зеркалам и дворникам, кабина может разворачиваться. Скорее всего, разворачивается целиком, тогда, вероятно, это и есть самый настоящий аэротрап.

Нашел авиационный транспорт в городе. Так и не понял, как на нем ездить по дорогам2

Мотор, судя по всему дизельный, сбоку хорошо видна турбина и интеркулер. Причем выполнено все как на автомобилях после тюнинга. Согласитесь, смотрится просто отлично.

Нашел авиационный транспорт в городе. Так и не понял, как на нем ездить по дорогам3

Колеса приводятся в движение гидравликой. Если заглянуть вовнутрь, то хорошо видны гидроприводы. Интересно, насколько скоростными можно сделать гидроприводы? И вообще, можно ли их эксплуатировать на обычном транспорте, выполняющим утилитарные нужды на общественных дорогах?

Нашел авиационный транспорт в городе. Так и не понял, как на нем ездить по дорогам4

Еще глубже видна подвеска — спаренные стойки (амортизатор + пружина). При таком дорожном просвете работа подвески должна быть настроена идеально, а то будет дном чиркать на каждом шагу или будет слишком жестким в движении. Все же интересно, совсем другой автомир.

Нашел авиационный транспорт в городе. Так и не понял, как на нем ездить по дорогам5

Гидравлики на этом транспорте — тьма! На рабочей платформа такое количество трубопроводов, что хватит для управления роботом на сборочном конвейере, а не только для утилитарного авиатранспорта.

Нашел авиационный транспорт в городе. Так и не понял, как на нем ездить по дорогам6

В кабине все просто: руль, пара подрулевых, две педали и скромное аналоговое информационное табло о работе систем: шасси и ЗУ. Что такое ЗУ — не знаю. Управление гидравликой производится снаружи, сбоку.

Нашел авиационный транспорт в городе. Так и не понял, как на нем ездить по дорогам7

В общем, вот такую штуку нашел. Классную и интересную. Жаль, что не вышло на ней прокатиться — это был бы интересный опыт. А еще круче на такой по дороге проехать — вот настоящий лоурайдер.

Нашел авиационный транспорт в городе. Так и не понял, как на нем ездить по дорогам8

Другие приключения, где я побывал на своем Renault Duster можно прочитать по тегу: #fox_duster

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.