Нас приняли за тупых и пытались нажиться турагенты0

Не секрет, что часто дешевле и быстрее улететь с каким-нибудь туристическим агентством на каком-нибудь чартере, нежели покупать билеты на регулярные рейсы и лететь туда же, но с пересадкой целые сутки.

Прилетел чартером — к тебе пристал турагент

Вот и мы выбрали такой вариант, купили перелет на Пхукет. Заранее посмотрели куда там можно самостоятельно съездить по острову или с острова на соседние и имели перед глазами картинку, расценки и временные диапазоны.

Но турагентство не могло просто так допустить, чтобы мы сами ездили, а как же заработок на туристе?

Поэтому менеджер с момента выходы из аэропорта тут же принялась нас окучивать, предлагая различные варианты экскурсий. Например, одна из них включала место, которое мы бы хотели посетить — столицу острова Пхукет-Таун.

Нас приняли за тупых и пытались нажиться турагенты1

Зачем нам тратить время на магазины?

Но эта же экскурсия включала в себя три магазина: с какими-то травами и мазями, коих и так продается в избытке, с изделиями из кожи и чего-то еще. И стоила она, если не ошибаюсь, 20 долларов.

Ездить по унылым магазинам за свои собственные деньги, мне не хотелось, а потому я сказала, что мы сами сгоняем в столицу острова и там все посмотрим.

Нас приняли за тупых и пытались нажиться турагенты2

А вдруг мы тупые и потеряемся?

На что турагент мне заявила, что во-первых, мы можем потеряться или заблудиться, во-вторых, это выйдет дороже, потому что такси туда стоит больше, а еще ведь обратно возвращаться.

Мы не стали спорить — зачем? Ну принимают нас за тупых, ну ладно, может, есть такой опыт с другими туристами. Но от экскурсии (этой, и других) отказались. Посмотрели на карте, где паркуется рейсовый автобус по острову и пришли в нужное место.

Нас приняли за тупых и пытались нажиться турагенты3

130 рублей против 20 долларов

Оказалось, что автобус до Пхукет-Тауна стоит всего 30 бат (около 65 рублей), он привозит тебя прямо в исторический центр города и ты там можешь гулять сколько хочешь.

А потом снова возвращаешься к рейсовому автобусу едешь обратно за те же 65 рублей. И никакой траты времени на магазины, в которых у турагентства тоже свои интересы и подвязки.

Нас приняли за тупых и пытались нажиться турагенты4

Такая же схема работала и с другими экскурсиями. Мы ради любопытства пересчитали сколько потратили и сколько с нас хотели взять и поняли, что существенно сэкономили и личное время и личные деньги. Поэтому не ленитесь заранее узнавать маршруты, сколько стоит общественный транспорт и как он ходит. Это не только экономно, но и увлекательно;)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.