Нагорный Карабах: долгожданный мир, гарантированный российскими миротворцами0

Ну что, уважаемые читатели, в Нагорном Карабахе наступает мир, обеспечиваемый российскими миротворцами. Наличие подразделений 15-й отдельной мотострелковой бригады на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск гарантирует тех и других от совершения глупостей и попыток возобновить боевые действия.

Думаю, в прикровенной беседе Президент дал понять Баку и Еревану: любое продолжение конфликта чревато печальными последствиями для обоих его участников, поскольку неизбежно несет угрозу российским миротворцам.

Вообще, с моей точки зрения, Армения и Азербайджан должны быть довольны: первая удержала Степанакерт, второй взял под контроль Шушу. Дальнейшее продолжение войны только истощит экономические и людские ресурсы двух стран и вполне может спровоцировать в них внутренний кризис, наподобие киргизского.

Важно также отметить, что Россия размещает миротворцев в Нагорном Карабахе в одностороннем порядке, хотя недавно Эрдоган предлагал Путину совместное участие в урегулировании конфликта. Нет, оно вроде бы совместное, но, все же, создание российско-турецкого мониторингового центра – это, согласитесь, не размещение войск в НКР, что представляет собой несомненный политический выигрыш Москвы.

Ибо военное присутствие турок на постсоветском пространстве стало бы первым шагом, с одной стороны, к созданию Великого Турана и развалу ОДКБ, с другой – привело бы к постепенной утрате Азербайджаном суверенитета. По-видимому Алиев, взвесив все «за» и «против», решил выйти из-под чрезмерной турецкой опеки.

В любоvслучае прекращение военных действий – благо для всех, согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.