Надоело каждый день поливать в теплице – выбираю систему капельного полива0

Жаркая весна и лето этого года заставляют постоянно поливать овощи в теплицах. Если на улице можно полить с помощью вертушки, то в теплицы воду приходится носить лейкой. Получается, что даже отлучиться на пару дней нельзя, если требуется ежедневный полив.

Капельный полив служит для устройства в теплицах, в сборе продается в аккуратной коробке

Поэтому я решила сделать систему капельного полива, о которой много раз слышала от знакомых. Съездила к коллеге на дачу и убедилась в том, что эта система работает и не требует особого контроля. Твердо решила установить у себя в огуречной теплице такую же капельную поливалку. Только вот с деньгами было туго, но, выкроив пару тысяч рублей, поехала в Леруа Мерлен.

Надоело каждый день поливать в теплице – выбираю систему капельного полива1Цена со скидкой действует весь июнь

Каково же было мое удивление, когда я в магазине обнаружила систему капельного полива по скидке всего за 506 рублей!

Надоело каждый день поливать в теплице – выбираю систему капельного полива2На упаковке есть схема подключения и перечень составных частей

Она рассчитана на теплицу 3х4 метра. У меня именно такие теплицы, две штуки. На коробке подробно рассказано, как и что нужно подключать, чтобы капельный полив работал, как нужно.

Надоело каждый день поливать в теплице – выбираю систему капельного полива3Чтобы система работала без сбоев, нужно все аккуратно и последовательно соединить

Преимущество капельного полива именно в том, что он обеспечивает доставку влаги прямо к корням растения. В системе не нужно поддерживать какое-то давление, всё идет самотеком из бочки, которая стоит в теплице. Значит, вода всегда теплая. Поэтому верхний слой почвы не будет образовывать корку, а в земле постоянно будет влага.

Надоело каждый день поливать в теплице – выбираю систему капельного полива4В магазине есть много разновидностей капельного полива, рассчитанных на более широкие площади

Кроме этого, в определенные дни можно добавлять в воду какие-то питательные вещества, органические удобрения. Главное, чтобы они не содержали твердых примесей.

Так как я впервые приобретаю такую конструкцию, то решила начать с самой дешевой, а если все получится, то во вторую теплицу попробовать что-то иное.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.