фото создано нейросетью:зима
Дорогие читатели, вчера я посетила поликлинику. Ожидала этого визита, как обычно, две недели. Иного способа нет, запись осуществляется через Госуслуги.
Я хожу туда каждые два месяца, даже если ничего не беспокоит, визит вежливости необходим.
Я поймала себя на мысли, что и впредь придется посещать это медицинское учреждение.
Особого желания оно не вызывает, возможно, когда-нибудь что-то изменится, и визиты станут реже. А пока так.
Я посещаю его за льготными рецептами. Выписываю, получаю медикаменты и тест-полоски для лечения и контроля при сахарном диабете.
Благодарю государство за проявленную заботу, выделяющее средства для людей с таким заболеванием.
Разное бывает, иногда происходят перебои с поставками медикаментов. Тогда люди начинают жаловаться.
Что я заметила в обеспечении лекарствами для диабетиков?
Все сложно, вероятно, санкции сказываются. Хорошие, импортные медикаменты то исчезают, то вновь появляются.
Много лет мне выписывали немецкий препарат от диабета, сейчас его заменили российским аналогом. Сказали, что прежнего больше не будет. Будут делать акцент на обеспечение российскими медикаментами.
Да, и сама медицина сейчас переживает не самые лучшие времена. У нас, по крайней мере, хорошая новость на участке — наконец-то пришел молодой врач, и он русский.
Неописуемое счастье, ранее у нас работал таджик.
В прямом смысле «сидел», говорил на русском плохо, ничем не интересовался.
Доктор, который сейчас работает, хотя бы говорит на родном языке, и это счастье. Да, ему еще нужно набираться опыта, но хотя бы он наш, родной.
Он только что закончил медицинский институт, старается.
Я принесла ему выписку из стационара о том, что мне удаляли полипы, хотела узнать о профилактике, чтобы они не выросли снова.
Почему так важна колоноскопия, и надо ли удалять полипы в кишечникеБлогерство на пенсии2 дня назад
Некоторые люди пишут, что все проблемы следует решать с врачами.
Люди, забудьте об этом. Никто вам ничего не скажет, ищите информацию в интернете сами. Мы все образованные, кто хочет жить, сам будет стараться.
Ничего наш доктор по этой теме не сказал, рекомендовал через год обратиться к хирургу. Вот и вся профилактика, а я сама об этом знаю, это написано в выписке из стационара.
Медики сейчас не будут долго сидеть с каждым индивидуально, в лучшем случае выпишут направления на анализы, и идите себе дальше.
А многие до сих пор надеются, что их будут лечить. Здесь в поликлинике, как на конвейере: один вышел, другой зашел. Медики больше времени уделяют компьютерам, чем пациентам.
Недавно я интересовалась здоровьем своей хорошей знакомой, у нее онкозаболевание. Так тут вообще ужасная ситуация. Хотя в городе для этой категории людей выделили отдельное здание, дневной стационар, там нет химиотерапевтов.
С медикаментами тоже проблемы. При этом заболевании каждый день без препаратов может привести к серьезным последствиям. Многие препараты сами не купишь, они очень дорогие, часто — импортные.
Лекарства при онкозаболеваниях предоставляются бесплатно. Вот люди и метаются в поисках медикаментов и врачей. Капельницы откладываются на месяц. Министерство считает, что ситуация под контролем.
Так происходит в нашем городе. Возможно, где-то есть и лучше.
Что еще удивило меня вчера на приеме у нашего терапевта?
Я думала, что он предложит пройти диспансеризацию, ведь новый год только начался. Они любят отправлять на это мероприятие, чтобы получить дополнительные деньги для поликлиники.
Очередная ежегодная диспансеризация оставила горькие разочарования. Она для галочки или для доверчивых людей. Ощущение, что это лохотронБлогерство на пенсии14 февраля 2024
На диспансеризацию меня не отправили, врач даже не обмолвился об этом. Может, забыл или поступила другая установка.
Из поликлиники я шла пешком, знаю, что это расстояние занимает не более 20 минут. На транспорте не езжу, ходьба полезна.
Но вчера я пожалела об этом. Я сильно упала на спину, думала, что что-то сломала. Вроде обошлось, нижняя часть спины болела. На спине был рюкзак🎒, он помог, по крайней мере, верх спины и голова не пострадали.
В этом году зима очень странная, оттепели сменяются морозами. Внизу голый лед, припорошенный снегом. Очень скользко, даже мои ботинки на массивной тракторной подошве не спасли.
Надо что-то предпринимать, покупать приспособления на ботинки. У кого есть идеи по этому поводу?
Или оставаться дома, лишний раз не выходить на улицу в такую погоду. Но это тоже не выход, гулять хочется и полезно.
Так прошел вчерашний день, обыденно, с небольшими трудностями.