orig.jpg

Добрый день, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Долго ждал этого чудесного момента, когда все же я приступлю к сносу строений и очищу придомовую территорию от сараев. Вот он, постепенно начинает воплощаться в реальность…

Как только супруга перенесла последний пакет со "шмотьём" в новый дом, я не спеша принялся ломать тот дом, где мы жили на протяжении 3-х с лишним лет.

Этот старый кирпичный дом мы приобрели для временного пользования — на период стройки. А сейчас, я хочу оставить только его часть — половину дома, где планирую сделать мастерскую. Остальное — под снос. На этом месте будет беседка и мангал :-)))

…после демонтажа коммуникаций, я приступил к полу…

Забив ломик под половую доску, ее демонтаж мне дался с трудом. А ведь я был на 100% убежден, что пол окажется трухлявым!

Как бы не так! Гвозди сидят словно саморезы…

В этот момент зашла супруга забрать свои банки-склянки и я услышал за спиной вопрос: "Мы наверно все 3 года дышали плесенью?"

Я ответил, что пока не знаю, запаха сырости не чувствую…

Она пошутила по актуальной мировой теме про корону, мол, не приболел ли я… запаха не чувствую…

Я отшутился, что два раза не болеют, мы переглянулись, посмеялись и я продолжил дальше…

…подняв старые доски, я приблизительно оценил, что внешнее состояние подполья соответствует своим годам. По документам — дом 1976 г. В качестве балок — железнодорожные шпалы, которые раньше были "в моде". Шпалы опираются на кирпичные столбы и ни одного слоя рубероида! Как так?

Кирпич стоит прямо на рыхлой земле и, по идее, должен брать из земли влагу, от которой дерево в месте соприкосновения должно гнить. Но, нет!

Ведь жили же как-то, без утеплителей и без "супер-пупер" мембран. Всё сухо.

Я приподнял балку:

Убрал кирпичи и точно, — они лежали на голой земле…

Из-за того, что половые доски размером в 5 метров, я произвел распил циркулярной пилой для более простого демонтажа. Как видно по поперечному срезу — гнили нет.

Доски — все одна в одну, при том, что ни одного продуха подполья, ни грамма вентиляции, ни гидро-, ни пароизоляции, и даже рубероида между балками и кирпичными столбами НЕТ!

Дощечки все одна в одну, хоть бери и делай из них еще один пол.

Подполье с обломками советских кирпичей, которое стоит без сырости при толщине стен старого дома всего в пол кирпича. ПОЛОВИНА забутовочного кирпича — это 120 мм.!

Как пол столько времени служил верой и правдой, не понимаю? Если бы я его не разломал, служил бы еще столько же, сомнений нет.

Так что "плесенью мы не дышали, дорогая" — с чистой совестью ответил жене, и для меня всё равно остается загадкой, почему всё сухо…

Если знаете ответ, то прокомментируйте пожалуйста…

На этом всё, спасибо Вам за уделенное внимание.

Надеюсь, было интересно!

Расклинцовка — как самый надежный и недорогой процесс уплотнения грунта перед сооружением фундамента

"Стоять будет долго и как вкопанный" — мастер показал 3 особенности установки поребрика, о которых я знать не знал [мои фото]

Мастер показал, как сэкономить на отоплении и перевести ПВХ окна в "зимний" режим [мои фото]

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.