Мы рождены не в сытости скучать!

Пока наши уважаемые коллеги развлекают нас как могут — кто обещает молодость до последних дней, кто, как вдохновители из МЧС, предлагает развлечься в игре под названием "А ну-ка, собери свой чемоданчик!", я, как истинный представитель народа, порядком уставшая от всех этих испытаний, задумалась — а зачем мы так живем? Какого Лешего, Водяного или дядьку Болотного мы разозлили, что он водит нас по кругу и все идет наперекосяк?

Ну не стоит верить весёлому Задорнову и его сценическим рассказам о том, что россияне сами по себе не созданы для комфорта, что нам становится в нем скучно, и поэтому мы ищем себе неприятностей, как котенок в мультике (хотя, судя по мультику, порода котенка вовсе не наша естественная), мол, то, что будет раем для немца или француза, для русского человека будет источником тоски. Поэтому жители России, как правило, избегают комфорта, так как им важно ощутить яркие эмоции от разрушения того, что красиво, гармонично и скучно.

И я бы ему поверила, если бы тысячи русских патриотов, включая самого Задорнова, не владели бы недвижимостью в самых скучных уголках мира. Дочь писателя на Мальте теперь скучает…

Как-то так

Ну да, они-то ладно, а мы-то за что?

Одна из ключевых причин, воспеваемая классиками и издавна любимая властями, — это долготерпение. Как его любят, как его лелеют, как воспевают — просто наслаждение! От Александра Сергеевича (вспомните, кого упреки злой старухи из себя вывели, не мужа её, а РЫБУ! Вывести рыбу из хладнокровия — это нужно уметь! А дед привычный, его деды тоже всякое терпели…) до Маяковского ("По небу тучи бегают, дождями сумрак сжат, под старою телегою рабочие лежат." — под телегою-то почему? Почему не сарайка с печкой, у них что, здоровья лишнего, или его на три жизни дано?).

А пословицы-то, какие пословицы!

Особенно про "поживи в рабах" обнадеживает. Наполняет уверенностью в завтрашнем дне!

Долготерпение побуждает оправдывать внешние проблемы невезением, временем, судьбой, грехами и чем угодно еще, вместо того, чтобы направить свои силы и возможности на борьбу с ними. Наш человек смиренно ждет, что что-то когда-то изменится, вместо того, чтобы действовать.

Пой ему песню о вечном терпении,
Пой, терпеливая мать!..

Зуб болит? Терпят!

Зарплата мизерная? Терпят!

Начальник — некомпетентен и груб? Терпят!

В семье проблемы? Нет, мы не будем говорить о том, что беспокоит, обижает и мешает — мы будем терпеть до окончательного бэмса или до "отмучился"!

Свет пропадает, из крана течет болотная жижа с ароматом мазута? Терпят!

Богоносцы мы, терпеливцы… Какой комфорт? Разнежимся еще…

Вот поэтому Достоевский — не "мой" писатель.

Мы забыли, что женщина должна быть счастливой, а не сильной. Поэтому любимая героиня любого российского сериала — это ЖТД (Женщина Трудной Судьбы), которая перемещается из одной проблемы в другую, переныривая из котла с кипящим молоком в котел с ледяной водой — красавицей она все равно не станет, и принцессой тоже, но какая закалка! Кстати, слышали, что Жора Крыжовников решил переснять "Москва слезам не верит" в формате сериала? Гошу хочу смотреть!

Сограждане с увлечением смотрят по ТВ различные ток-шоу о чужих неудачах только для того, чтобы сравнить свои беды с чужими — ведь мы же так со-страдаем, то есть страдаем в компании, за себя и за того парня!

Поэтому хеппи-энд не для нас — это всё американское, ненастоящее, неестественное… Вот про коня Сноумена — это типично их история, а типичная наша — это Белый Бим Черное Ухо.

Собственно, нынешняя удивительная лояльность населения в условиях длительной социальной фрустрации его базовых социальных потребностей в основном определяется этими, веками отработанными и, следовательно, эффективными технологиями контроля массового сознания: отсюда "наш национальный характер", печенеги-половцы, негодные поветрия с бездуховного, которым следует заслон ставить надобно собою и вечная борьба за интересы Союзников, Традицию, Веру (и всякое иное — нужное подставить) ради которых усиленно страдать требуется. Пока терпим — жить необязательно.

А на самом деле терпеть не нужно. На самом деле и комфорт не в тягость, и уют достижим, и полная законопослушность необременительна — только для этого надо взять себя в руки, а это так же страшно и непонятно, как пойти с больным зубом к стоматологу…

Старик-неформал)))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек