orig.jpg

Правильно говорят: такой мини-инструмент должен быть в каждой домашней мастерской. Многозадачность, практичность использования делают Дремель незаменимым.

Его еще называют бормашинкой, мини-дрелью или гравером. Небольшой размер помогает осуществлять задачи там, где не справится другой инструмент. При этом рука не устает при работе.

Кому пригодится Дремель?

Этот мини-инструмент применяют для реализации мелких работ. Им можно шлифовать, резать, фрезеровать, полировать, сверлить, выполнять гравировку.

Может работать с различными материалами: стекло, дерево, керамика, дерево, пластик. Инструмент необходим в быту и для мастерской автослесаря, дизайнера, ювелира, мебельщика и пр. Гравер полезен даже в салонах красоты, в стоматологии.

Многие производители занимаются созданием и продажей инструмента. Принцип работы у всех одинаковый. Но чем больше мощность, качество и количество насадок, оборотов, тем дороже инструмент. Различаются так же от питания (аккумулятор или работа от сети).

Для работы с определенным материалом используют разную оснастку для бормашин. Самые популярные – алмазные боры. Их изготавливают из стали и покрывают алмазным порошком. Насадки хороши для обработки стекла, керамики, камня, стали.

Так же имеются абразивные насадки. Для металла необходимы насадки окрашенные в красноватый цвет. Для стекла, камня, керамики насадки зеленого цвета. Ими удобно шлифовать, растачивать и гравировать.

Шлифовальные насадки изготавливаются из разного материала. К примеру, войлочные подходят для дерева, металла, стекла и пр.

Есть отрезные круги. Плюсы: маленькая толщина и высокая точность резки.

Универсальная, многофункциональная машинка дремель — это инструмент для хобби и домашнего мастера. Минусы: небольшой крутящий момент, быстро идет нагрев. Многие жалуются, что мощности маловато.

Для дерева, пластмассы, стекла, керамики бормашинка вполне справится. Однако с металлом у большинства возникают сложности. Но гравер все же удобен в работе, вентиляция отлично работает, нет никаких вибраций.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.