«Можно не дожить до пенсии»: россиян предупредили об опасности употребления сливочного масла

Поступила информация, которая только подтвердила «неясные сомнения» граждан России относительно наличия фальсифицированной продукции на полках магазинов. В данном случае речь идет о сливочном масле, которое в Россельхознадзоре назвали наиболее подделываемым продуктом среди молочной продукции.

"К сожалению, прошлый год показал, что наибольшее количество фальсификации — это в сливочном масле", — заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на Всероссийском съезде производителей и переработчиков молока в рамках "Продэкспо — 2025".

Сергей Данкверт.

При этом он не уточнил точный процент подделок.

Так вот, оказывается, даже для крупных производителей сливочного масла выгодно заниматься фальсификацией.

Почему?

На этот вопрос ответил координатор гражданского проекта «За честные продукты» Александр Бражко. Он отметил, что производители прибегают к изготовлению фальсификата в первую очередь ради прибыли.

"На сегодняшний день стоимость килограмма сливочного масла в розничной торговле составляет примерно 1300-1500 рублей за один килограмм. Соответственно, говяжий, свиной жир или же тропические жиры продаются по цене примерно 150-200 рублей за килограмм. <…> Если эту жировую смесь упаковать и написать на этикетке «сливочное масло», то мы получим наценку примерно 500-700%", — заявил Александр Бражко.

Эксперт также отметил, что в нашей стране уже начали массовое производство фальсификата. Отличить фальсификат от настоящего сливочного масла практически невозможно, так как он имеет все необходимые маркировки и проходит через государственные системы.

Как снизить риск покупки подделки сливочного масла.

Александр Бражко рекомендует, чтобы снизить риск стать жертвой подделки, не приобретать продукцию тех компаний, которые уже были пойманы на изготовлении фальсификата. Соответствующая информация доступна для россиян на сайтах Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Почему производителей не пугают штрафы за выпуск фальсификата.

Александр Бражко считает борьбу с производителями, выпускающими поддельное сливочное масло, неэффективной. Дело в том, что штраф за подделки составляет всего лишь 100-300 тысяч рублей, что не идет ни в какое сравнение с колоссальными доходами этих компаний.

"Негодяи не останавливаются. К большому сожалению, достаточно легко платят штраф в 100, 200, 300 тысяч рублей. Потому что при обороте в месяц в один миллиард рублей у них есть необходимые ресурсы для того, чтобы заплатить этот штраф", — отметил эксперт.

О том, чем опасно поддельное сливочное масло.

"Человек банально может не дожить до пенсии. Ну, а для наших детей это прямой риск получения хронических заболеваний", — пояснил Александр Бражко.

Он также добавил, что поддельное сливочное масло массово поступает в различные государственные учреждения — больницы, школы, детские сады, роддома, так как у потребителей в этом случае нет возможностей для выявления подделки, а руководство этих госучреждений просто игнорирует существующую проблему.

От автора канала.

Итак, повторяю, думаю, что значительная часть сливочного масла, как и многие другие продукты питания, является подделкой, — ни для кого не было особым секретом.

И вот получается, что не только сливочное масло оказалось в списке самых подорожавших продуктов в России по итогам 2024 года (по данным Росстат, рост составил 36,2%), но оно также очень вредно для здоровья, а отличить подделку от оригинала крайне сложно!

Да и откуда же у нас может быть натуральное сливочное масло, если поголовье крупного рогатого скота (КРС) в целом и коров, дающих молоко, в частности, значительно сократилось по сравнению с показателями РСФСР в 1990 году.

Так, в РСФСР в 1990 году КРС насчитывал 57 миллионов голов, а в РФ в 2019 году — 18,1 миллиона, т.е. произошло сокращение более чем в 3 раза!!!

Аналогичная ситуация и с поголовьем коров, дающих молоко: если в РСФСР в 1990 году было 20,5 миллиона голов, то в РФ в 2019 году — уже 7,9 миллиона, т.е. сокращение в 2,5 раза!!!

В общем, уважаемые читатели, мы наблюдаем еще один печальный итог работы «эффективных менеджеров», для которых на первом месте стоят не здоровье граждан, а финансовая выгода любой ценой.

И ради этого ненасытного обогащения они готовы, образно говоря, переступить через все.

В СССР продукты питания действительно были натуральными, вкусными и полезными. Советское государство строго контролировало качество продуктов через ГОСТы и следило за их производством, а за малейшие нарушения строго наказывало, привлекая к уголовной ответственности!

Благодаря этому, население Советского Союза имело доступ не только к вкусной, но и здоровой пище, что способствовало укреплению их здоровья и увеличению продолжительности жизни.

А в наши дни все отдано на откуп "рыночным силам, которые всё решат", и которые с каждым годом увеличивают число россиян, которые не вписались в этот рынок……..

А что Вы думаете по данному поводу?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек