orig.png

Можно ли поправиться от того, что стал ездить на машине? Часто можно слышать, что заядлым водителям грозят не только проблемы с ногами, так еще и лишний вес.

Настал век новых технологий, с каждым годом люди начинают меньше передвигаться пешком, но больше ездить на автомобилях (даже если это путь, занимающий пятнадцать минут). Врачи стали переживать за таких ленивых автомобилистов.

Ведь к своим сорокам годам они станут толстыми стариками с плохой осанкой, так еще и букетом болезней.

Ожирение? Не слышали

По статистике люди, которые ездят на машине, весят гораздо больше, чем те, кто предпочитает ходить пешком. У автомобилистов наблюдается лишний вес все чаще.

Евгений Зятиков (врач) дал интервью на эту тему. Он сказал, что люди быстро привыкают к комфортной жизни, нет больше тех условий, которые побудили бы человека на физическую нагрузку без нужды. Когда вы покупаете машину, у вас снижается активность.

Понятно, чтобы водить машину, лишний вес не станет помехой. Но жировые отложения – корень других заболеваний, из-за которых противопоказано вождение.

Ваша поездка за рулем – плюс один набранный килограмм

Вы можете набрать вес не только из-за неправильно питания, но и из-за вождения, это мы выяснили. Но почему так может произойти?

Вроде бы, ничего не изменилось: то же питание, дела, тренировки. А вот в чем дело: снижается повседневная активность. В общем, это происходит из-за того, что тратить калорий вы стали меньше (с появлением машины почти не двигаетесь на улице), чем поглощать.

Также вы не бываете на свежем воздухе, или прогулки становятся редкостью. Вот и лишние калории привели к набору веса.

Как это исправить?

Возникает вопрос, как это исправить. И нужно ли вообще отказаться от вождения машины, перейти на пеший образ жизни.

Конечно, нет.

Важно посчитать вашу дневную норму калорий с учетом коэффициента активности. Тогда машина не станет проблемой. Не забывайте также о дополнительной физической активности. Лучше иногда прогуляйтесь до своей работы, например, чем быть за рулем.

Вождение машины никак не повлияет на вашу форму, если вы будете больше двигаться.

🔴 Была полезной статья? Ставь лайк! Подпишись на канал, если любишь автомобили!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.