Недавно я написала статью о том, как выглядит центр Магадана (читайте на канале). И упомянула в той статье о том, что приехала в Магадан на машине из Москвы:)

Как вообще можно попасть в Магадан на машине?

Большинство комментариев свелось к тому, что Магадан в центре красив и к воспоминаниям о том, как кто-то там бывал, кто-то жил. Примечательно, что воспоминания о холодном городе очень теплые. Приятно их читать.

Но внезапно среди комментариев возникли вопросы из разряда: а как это автор вообще умудрился попасть в Магадан на машине? Я сначала недоумевала: по дороге же! Оказалось, что люди не знают о том, что существует трасса Колыма и что по ней можно проехать.

Сколько там на самом деле дорог?

Так вот, друзья! Трасса Колыма — она есть, при этом у нее есть историческое ответвление под названием Тенькинская трасса и по ней маршрут можно закольцевать, чтобы не ехать два раза по одной и той же дороге.

Плюс существует старая дорога, прозванная в народе дорогой Костей из-за того, сколько на ее строительстве полегло заключенных. Оставлю ссылку на статью внизу. Эта дорога ответвляется от основной трассы и потом снова на нее выходит. А мы по этой дороге ездили в Оймякон.

Треш, угар и ужас

Трасса Колыма хоть и зовется громко федеральной, но представляет из себя грунтовую дорогу. Часть из которой в районе Якутии — это просто треш, угар и ужас. Другая часть с удовольствием разорвет вам пару колес, поэтому при себе надо иметь запаску, а то и две. Мы истратили обе именно на Колыме.

Так можно или нет?

Но тем не менее, дорога там есть. И места очень живописные. Горные хребты, синие реки, лед даже посреди леса, дикая природа, медведи, реально бегающие по дороге. 1800 км такого удовольствия — и вот, вы в Магадане. Туда можно приехать на машине:)

Читайте также: Дорога Костей или дорога-кладбище. Проехала по старой трассе Колыма. Как она выглядит сейчас? (фото)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.