Мою голову, а на утро она снова жирная, плюс сухие волосы по длине: уход, избавивший меня от этих проблем0

Жирная кожа головы и сухие, пористые и непослушные волосы — «идеальная» комбинация, не находите? Мои корни волос выглядят идеально в первый день после мытья. Чего не скажешь о длине. Она начинает красиво блестеть и «оживать» день на третий, и лучше всего выглядит тогда, когда я иду мыть голову.

Если я использую шампуни, которые отлично промывают жирную кожу, моя длина становится сухой мочалкой. Когда я беру питающий шампунь, который нравится длине — после второго мытья волосы остаются не до конца чистыми. Как же быть?

Шампунь нужно выбирать, ориентируясь именно на кожу головы. Однако, не все шампуни для жирной кожи головы такие беспощадные, я нашла более мягкий вариант. Давайте расскажу подробнее.

Жирная кожа и сухие волосы: как правильно мыть голову

У меня есть несколько тонкостей, знание которых улучшило ситуацию. ПЕРЕД мытьем я наношу на длину кондиционер, обычно для этого я беру первый попавшийся. Он защищает сухие волосы от действия шампуня.

Шампунь я наношу только на корни! Ни в коем случае не мою отдельно длину, и уж тем более не тру её. Длине достаточно стекающей по ней пены при смывании.

Слева мои волосы после стандартного шампуня для жирной кожи головы. Справа — после Kezy. И нет, дело не в расческе, после того, как я расчешу волосы слева будет огромное облако сухих волос, торчащих в разные стороны.

На Вайлдберрис есть отличный шампунь для жирной кожи головы, который не высушивает длину. Этот итальянский бренд я открыла для себя в прошлом году, у них пигментированные насыщенные краски для волос. На Вайлдберрис продается именно оригинал, это проконтролировано официальным дистрибьютором. KEZY Magic Life Шампунь Био-Баланс для жирной кожи головы отлично промывает корни, обеспечивая ощущение свежести, при этом не превращает длину в сухую солому.

Мою голову, а на утро она снова жирная, плюс сухие волосы по длине: уход, избавивший меня от этих проблем1Мою голову, а на утро она снова жирная, плюс сухие волосы по длине: уход, избавивший меня от этих проблем2KEZY Magic Life Шампунь Био-Баланс для жирной кожи головы, листайте вправо

Я не наношу шампунь сразу на кожу головы. В последнее время я стала использовать для этих целей старую пустую упаковку от шампуня. Добавляю в неё шампунь, немного воды, встряхиваю и наношу на корни уже пену. Это в разы сократило количество используемого шампуня! А что главное, так промывается лучше и легче.

Голову намыливаю дважды, второй раз нужно совсем немного шампуня.

После обязательно использую кондиционер. Я не беру кондиционер для жирной кожи головы, потому что не наношу на корни. Моя задача — напитать длину. Сейчас у меня Kezy Mytherapy Restructuring conditioner с кератином, он реконструирует волосяной стержень и восполняет кератиновые связи, разрушенные в результате агрессивных химических воздействий. Хорошо распутывает волосы, приятно пахнет, я довольна.

Мою голову, а на утро она снова жирная, плюс сухие волосы по длине: уход, избавивший меня от этих проблем3Kezy Mytherapy Restructuring conditioner с кератином

Раз в неделю я обязательно использую маску, держу её не меньше 3-5 минут. Сейчас у меня маска с кератином Kezy, она глубоко питает волосы, приглаживает пух, добавляя блеска. Действует как классное экспресс-средство, идеально подходит для поврежденных волос. После маски я снова использую кондиционер, думала, что это ерунда, когда прочитала у кого-то. Но потом попробовала и оценила!

Мою голову, а на утро она снова жирная, плюс сухие волосы по длине: уход, избавивший меня от этих проблем4Мою голову, а на утро она снова жирная, плюс сухие волосы по длине: уход, избавивший меня от этих проблем5Маска для волос с кератином Kezy Restructuring mask

Если вы сейчас задумываетесь о подарке для вашей дочери, мамы или подруги, я бы посоветовала подарить им хороший профессиональный уход, у Kezy для профа приятная ценовая политика, не зря я к нему возвращаюсь уже третий раз (каждый раз пробую новое).

Для меня очень важно найти подходящий уход, потому что я отдала много шампуней по причине, что голова становилась грязной порой уже на утро после вечернего мытья. Сейчас я мою волосы через день.

Если у вас очень жирная кожа головы, можно озадачиться и покопаться в организме, чаще всего причины имеют гормональную природу. Все эти переучивания часто мыть голову могут быть опасными, можно получить выпадение волос или проблемы с кожей головы.

Мою голову, а на утро она снова жирная, плюс сухие волосы по длине: уход, избавивший меня от этих проблем6

Спасибо за ваше внимание! Ставьте лайк, если вас интересует тема жирной кожи головы, в следующий раз я поделюсь двумя крутыми лайфхаками, которые продлевают мне свежесть. Подписывайтесь!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.