Моя помощница сушилка для овощей и фруктов. Нужная вещь для заготовок на зиму, экономит бюджет0

Добрый день, уважаемые читатели моего канала! Сегодня хочу рассказать о сушилке для овощей и фруктов POLARIS PFD0105AD. У меня сравнительно большая дача, земли примерно около 18 соток. На участке имеется большой сад с яблонями, грушами и ягодными кустарниками, а также огород, грядки.

Уже с июля месяца занимаюсь приготовлением консервацией огурцов, помидоров, закручиваю компоты, варю варенье. Многое из урожая замораживаю в морозильнике, остальную часть сушу.

Вот и сейчас у меня созрело немало ягод, фруктов, выросла ароматная зелень, хочется все по максимуму сохранить. Раньше расстраивалась от того, что собранный урожай не удается сохранить, ведрами упавшие с деревьев яблоки закапывала в землю, теперь все идет в переработку. Я всегда пытаюсь все выращенное бережно сохранить, поэтому несомненная польза и экономия от агрегата имеется.

Выше написала о том, что консервирую и замораживаю выращенный урожай, но не всегда хватает банок и места в морозильнике. Моя морозильная камера Индезит уже сейчас забита под завязку, все 7 вместительных ящиков заняты, оставила немного места для заморозки грибов. Планируем в скором времени уехать на сбор грибов, если получится, потом об этом напишу еще раз. Хотя мы уже ездили, собирали грибы, об этом писала, ссылку оставлю внизу. Грибов много, нужно ехать, скоро они пропадут, у нас обещают заморозки.

Вообщем, пришел черед потрудиться моей электросушилке POLARIS PFD0105AD. Сейчас вся надежда на нее, так как яблок наросло очень много, сушу их на зиму для компота. Планирую еще насушить много зелени, летом собирала травы для чая, тоже сушила.

Собранные грибы будем сушить при помощи моей помощницы. Все что сейчас не съедаем, отправляю на сушку. Кстати, использование этого способа позволяет сохранить по максимуму все полезные вещества. Исследования показали, что при сушке теряется от 5 до 7% естественных витаминов.

Это здорово, что появились такие приборы-помощники. Я выросла в лесном поселке, и родители тоже собирали ягоды, грибы, травы. Моя мама все нарезала кусочками, выкладывала тонким слоем на решетке, сушила на печке. Грибы нанизывали на проволоку, и тоже выкладывали на кухонную плиту, когда она уже протопилась и чуть остыла.

Знаю, о том, что на юге выносили овощи и фрукты на улицу, сушили в солнечную погоду на открытом воздухе. Но для нашей Карелии — это не выход, солнца мало, оно северное, часто идут дожди. Минусов у этого способа естественной сушки хватает, фрукты и овощи долго сушатся, многое зависит от погоды, нужно топить печку. А у нас в условиях городской квартиры и вовсе нет печки, только на даче ее использую.

Для меня несколько лет назад встал вопрос покупки сушилки для овощей и фруктов. Хотелось облегчить себе процесс заготовки. Сушилок на рынке представлено множество, я перед покупкой читала отзывы в интернете, ориентировалась на надежные марки, цену, характеристики.

Мне было важно — сколько можно будет высушить продуктов за один раз, а значит нужно больше поддонов, возможность регулировки температуры. Изучив множество сайтов, остановилась на сушилке для овощей и фруктов POLARIS PFD0105AD. Прибор находился в большой коробке, к нему прилагалась инструкция по эксплуатации, список сервисных центров и гарантия на сушилку.

Для каких целей предназначена сушилка

Данный прибор может сушить овощи, фрукты, грибы и травы. Сушилка состоит из съемной крышки (на ней расположена панель управления и дисплей) и прозрачных поддонов для продуктов.

Как работает прибор

Сквозной воздухоотвод равномерно просушивает все ярусы при помощи теплого воздуха, он циркулирует межу съемными поддонами. Ширина каждого поддона 32 см, высота 3,5 см. Номинальная загрузка одного поддона составляет 1,3 кг. Все поддоны легко снимаются и устанавливаются, их просто мыть.

Моя помощница сушилка для овощей и фруктов. Нужная вещь для заготовок на зиму, экономит бюджет1фото личное Моя помощница сушилка для овощей и фруктов. Нужная вещь для заготовок на зиму, экономит бюджет2фото личноеМоя помощница сушилка для овощей и фруктов. Нужная вещь для заготовок на зиму, экономит бюджет3фото личноеМоя помощница сушилка для овощей и фруктов. Нужная вещь для заготовок на зиму, экономит бюджет4фото личноеМоя помощница сушилка для овощей и фруктов. Нужная вещь для заготовок на зиму, экономит бюджет5фото личноеМоя помощница сушилка для овощей и фруктов. Нужная вещь для заготовок на зиму, экономит бюджет6фото личное

Порядок работы сушилки не сложный — нужно разложить подготовленные продукты в съемные поддоны. Обязательно следите за тем, чтобы между поддонами свободно циркулировал воздух. Это означает одно — не нужно закладывать много продуктов, между ними должно быть минимальное расстояние. Сверху устанавливается крышка, которая снимается только после отключения прибора.

Необходимо выставить температуру, режимов всего 5 — от 40 до 70 градусов с шагом 5 градусов, нажать кнопку включения. Во время работы прибора можно изменять температуру. Отключение сушилки той же кнопкой, что и включение.

После окончания процесса сушки жду пока продукты остынут, и только потом снимаю и убираю на длительное хранение. Иногда за день не успеваю высушить продукты, тогда на следующий день снова включаю прибор.

В инструкции есть указания о том, что тонко нарезанные продукты сушатся определенное количество часов. Так, например, процесс сушки яблок занимает от 8 до 12 часов, грибы примерно столько же времени доходят до нужного состояния. Такие фрукты, как бананы, абрикосы, вишня, ананасы сохнут дольше — от 12 до 36 часов, многое зависит от толщины нарезки. Фрукты и грибы сушу при температуре от 55 до 60 градусов, травы 35-40 градусов.

Хочу обратить внимание на то, что нельзя сушить продукты с разными запахами, они передают аромат другому продукту. Например, ягоды и грибы сушить на разных поддонах не рекомендуется. Продукты стараюсь проверять чаще во время сушки, скорость работы приборы и выход нужного продукты зависит от нарезки, заполнения поддонов. Чтобы продукты те темнели на воздухе при сушке, сбрызгиваю соком лимона.

Высушенные продукты хорошо хранятся в темном, сухом месте в течение 1 года. Сухофрукты храню в полотняных мешках, высушенные травы в герметичных стеклянных банках, в металлических емкостях не рекомендуется.

Посмотрите как сушила яблоки и зелень петрушки, листайте галерею;

Моя помощница сушилка для овощей и фруктов. Нужная вещь для заготовок на зиму, экономит бюджет7Моя помощница сушилка для овощей и фруктов. Нужная вещь для заготовок на зиму, экономит бюджет8Моя помощница сушилка для овощей и фруктов. Нужная вещь для заготовок на зиму, экономит бюджет9фото личное

Уход за сушилкой

Отключенный прибор от сети можно сверху обтереть влажной тряпочкой, сами поддоны моются в теплой воде с моющим средством для посуды, затем сушатся. Я убираю сушилку на хранение в коробку, в которой прибор находился в магазине. Использую сушилку по мере того, как возникает потребность, созревают те или другие продукты.

Мой POLARIS PFD0105AD мне очень нравится:

  • он вместительный, но в то же время занимает немного места,
  • удобен в эксплуатации,
  • можно выставлять самостоятельно нужную температуру,
  • сделан из качественного пищевого пластика, который не пахнет и не вреден,
  • поддоны легко снимаются и моются;
  • за степенью готовности продуктов можно наблюдать, так как поддоны прозрачные;
  • помещается приличный объем продуктов;
  • красивый внешний вид.

Минусов не обнаружила.

Своей сушилкой довольна, и можно сказать, что счастлива. В этот дачный сезон у меня ничего не пропало. Теперь все, что мне надо сушу и сушу, а это не только фрукты, грибы, овощи, но и ароматные пряные травы — петрушку, укроп, мяту, душицу, чабрец.

Зимой все пригодится, буду пить чай со своими припасами, как в детстве в деревне у бабушки. В магазине такие продукты стоят немало денег, а мне достаются почти даром. И не надо постоянно пристраивать по соседям и знакомым фрукты, которые жалко выбрасывать.

Решить нужен ли такой прибор в вашем доме, каждая хозяйка должна самостоятельно. О своей покупке я не пожалела, поэтому если вы ищите что-то похожее, советую вот эту сушилку для овощей и фруктов. Она более современная, я покупала несколько лет назад, такую уже не выпускают. Бренд POLARIS очень надежный, хорошо себя зарекомендовал, у меня ни разу не ломалась.

Пишите — пользуетесь ли вы сушилкой? Нравится ли вам такой прибор, что и как сушите? Оставляйте комментарии на канале. Всем спасибо, богатых урожаев!

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.