Моя любимая подкормка Декабриста для Пышного цветения осенью и зимой0

Что может быть лучше шикарно цветущих цветов осенью и зимой, не срезанных, а живых, выращиваемых своими руками?

Если вам интересно — как добиться шикарного, буквально цветущего вида декабриста в холодное время года, тогда, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, которые я вывела из научно-ботанических книг и личного опыта!

И для начала хочу предупредить, что осенью и зимой из всех минералов для декабриста вреднее всего азот. Весной он помогает растению наращивать зеленую массу, но в другие периоды — затормаживает цветение.

Другое дело — калий и фосфор, а также, в идеале — еще набор минералов, среди которых можно отметить натрий, кальций, магний и другие. Но первые два — в составе удобрений должны преобладать.

Моя излюбленная подкормка для декабриста вносится не один раз, а в три последовательных этапа, разделенных интервалами в 7-10 дней.

Для приготовления первого состава, необходимо развести 3 столовые ложки древесной золы в 1 литре воды. Настой необходимо выдержать в течение 7 дней, каждый день — немного встряхивая емкость с ним для того, чтобы микроскопические частицы золы лучше растворялись. Затем, следует просто использовать эту воду для полива декабриста.

Моя любимая подкормка Декабриста для Пышного цветения осенью и зимой1

Зола не только питает декабриста, приближая к эффектному цветению, но и обеспечивает профилактику грибковых, гнилостных заболеваний.

Если в недавнем времени растение поражалось вредителями или вообще ослабло, в дополнение к корневой подкормке из золы, можно также опрыскать его ею из пульверизатора.

Следующий рецепт готовится из яблока. Нужно взять крупный фрукт, нарезать кусочками, залить 2 литрами горячей воды и отставить на 2 дня. Таким яблочным «коктейлем» декабриста можно поливать даже в сам период цветения — чтобы продлить его.

Последняя часть подкормки включает обычный раствор йода — 1 капля на 1 литр воды. Увеличивать пропорции недопустимо, иначе, в «лучшем» случае, цветы декабриста приобретут некрасивый желтоватый оттенок, а в худшем — получит ожоги корневая система растения, в результате чего украшение домашнего «сада» может вообще погибнуть.

Моя любимая подкормка Декабриста для Пышного цветения осенью и зимой2

В заключение темы хочу добавить, что несмотря на всю эффективность подкормки, естественно, для цветения декабриста нужно обеспечивать ему базовый необходимый уход — держать в горшке подходящего размера, вовремя рыхлить почву.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.