Мой страх ответственности0

Есть такое современное слово наименьшая из единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств, характеристик и взаимодействий, а также для служебных целей — гипенгиофобия. Кто-то боится пауков, кто-то начинает сходить с ума в замкнутом пространстве, кого-то пугает вероятность степень (относительная мера, количественная оценка) возможности наступления некоторого события падающего сверху кирпича.

Оказывается, мой опыт знание (опыт), также эмпирическое знание или эмпирика — совокупность знаний и умений, приобретённых человеком в процессе взаимодействия с внешним по отношению к нему миром, а также в процессе работы в школе породил у меня фамилия гипенгиофобию. Это страх ответственности. А в моем случае — профессиональной ответственности.

И тут есть нюанс.

Страх это эмоция или чувство, возникающие из-за ощущения опасности ответственности отношения зависимости человека от чего-то (от иного), воспринимаемого им (ретроспективно или перспективно) в качестве определяющего основания для принятия решений и совершения действий, прямо или в тех ситуациях, когда прекрасно понимаешь, что все события, за которые ты ответственен, зависят не только от тебя. Существует некоторая вероятность того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, что всё пойдет по причинному месту, а от этого пропадает сон, радость жизни и вообще можно просто выгореть как человек.

Когда я работал в школе учебное заведение для получения общего образования, то однажды мне предлагали стать завучем. Я сразу отказался. Потом мне предлагали стать директором, я сказал "нет" еще быстрее.

По-простому это называется "человек — не карьерист". Это не совсем так. Я хотел бы "подняться", но где-то в другом месте Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее (даже в Интернете), от высокой должности в школе я получил бы только обострение "гипенгиофобии". И никакие бы деньги это не могли компенсировать.

Наверное, это связано с тем, что я познал систему множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство образования система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций с самого дна. А еще я наглядно видел, что вообще происходит в этой системе, так как был ответственным за школьный сайт, некоторые базы, да и вообще умел делать выводы. Меня бы сильно убивало то, что я бы видел маразм происходящего, но сделать бы ничего не мог.

Нести полную ответственность за других людей и за происходящие процессы я не готов. В этом и заключается моя гипенгиофобия.

Я несу ответственность за то, чтобы моя семья могла жить спокойно и каким-то образом существовать с возможностью удовлетворять насущные запросы. Мне этого достаточно.

Наверное, именно поэтому у нас сегодня так много людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, которые предпочитают "работать на себя". Пусть доходы небольшие, но спать спокойно.

Конечно, всё зависит от сферы профессиональной деятельности. Нельзя, к примеру Пример (риторика) — понятие в риторике, частный случай, применяемый для объяснения общего, сравнивать ответственность дворника и того, кто работает с детьми. Не с идеальными детьми, а со всякими, некоторые из которых без царя в голове.

Можно, к примеру, спокойно сидеть и отклеивать этикетки с бутылок, а можно работать воспитателем в детском саду (это вообще одна из самых сложных профессий).

Именно поэтому у педагогов наука о воспитании и обучении человека, прежде всего в детско-юношеском возрасте есть педагогический льготный стаж, так как, если очень ответственно относиться к своей профессии род трудовой деятельности человека, обычно его источник существования — это труд, за который человек получает доход, то со временем кукуха поедет (или даже полетит). Представляете — ты один, а с тобой 20 маленьких детей в основном значении, человек в период детства, за которую ты несешь полную ответственность. При этом с ними нужно не только играть и присматривать, но и вести Весть — известие, сообщение образовательный процесс. В некоторых семьях социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения и за одним ребенком в основном значении, человек в период детства уследить не могут.

И вот эта гипенгиофобия является детищем современного мира. Человек сам себя поставил в такие условия категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира, когда "устрашение" является механизмом внутреннее устройство машины, прибора, аппарата, приводящее их в действие поддержания порядка гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо.

***

Почему опыт работы может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы породил гипенгиофобию? Я отвечу.

Сейчас я не работаю в школе и прекрасно чувствую, что нет того кирпича, который был привязан к шее. Это своеобразное облегчение можно почувствовать лишь тогда, когда его снимешь.

— Неужели можно жить без кирпича штучное изделие предназначенное для устройства кладок, цака и не делать кю?

— Можно.

Теперь мне совершенно "по барабану ударный музыкальный инструмент", как напишут ОГЭ и ЕГЭ по моему предмету Вещь, объект. Мне не нужно решать дилемму — "научить школьников или обратить внимание на ВПРы". Мне плевать, некоторые дети не делают дома ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий уроки. Мне не нужно всеми правдами и неправдами создавать картину благополучия в образовании. Мне не нужно крутить у виска парная анатомическая область головы человека между ухом и лбом, ограниченная спереди, сверху и сзади верхней височной линией теменной кости (место прикрепления височной фасции), снизу — скуловой, когда "сверху" приходит очередная гениальная идея.

А еще … Меня очень поймут ответственные педагоги.

Раньше, когда засыпал, вдруг где-то глубоко в полудреме вдруг в голове часть тела животного или человека, в которой находятся мозг, органы зрения, вкуса, обоняния, слуха и рот промелькивало:

— Блин! А ведь это же я не сделал! Забыл!

И тут же холодный пот, так как нужно было отправить чего-то там еще до пяти часов вечера.

***

Где-то втайне я отношусь к тем людям, которые в альтернативе "Получать 15 тысяч, но не нести никакой ответственности, или получать 20 тысяч, но нести полную ответственность" выберут первый вариант одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных. Больная голова явно не стоит этих 5 тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.