Даже если вы ничего не знаете о Зальцбурге и не имеете представления о Моцарте, попав в город, вы с первых шагов будете осознавать, что он как-то связан с композитором.

Дело в том, что в 18 веке именно здесь родился знаменитый Вольфганг Амадей, который затем прославился на весь мир, а заодно невольно превратил Зальцбург город в западной Австрии, столица федеральной земли Зальцбург в место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее паломничества своих почитателей.

Здесь есть дом-музей Моцарта, "Моцартовские" места и памятник композитору. Так же в разные периоды года проходят культурные мероприятия, посвященные памяти Моцарта.

И все это выглядит вполне адекватно. Но есть и другая сторона почтения к композитору сочинитель музыкальных произведений и попыток заработать на его имени, а именно: сувениры, алкоголь и граффити изображения или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях.

Граффити можно встретить в подворотнях, подземных переходах, на узких улочках. Моцарт на них предстает в довольно суровом свете.

Чего нельзя сказать о куклах с буклями и музыкальным инструментом в руках, с нелепым выражением лица передняя часть головы человека, верхняя граница проходит по верхнеглазничному краю, внизу — по углам и нижнему краю нижней челюсти, по бокам — края ветвей нижней челюсти и основанием ушных раковин, подвешенных на пружине упругий элемент машин и различных механизмов, накапливающий и отдающий, или поглощающий механическую энергию к потолку нижняя часть ограждающей конструкции, ограничивающая помещение сверху в магазинах устар. Эдакий Вольфганг-попрыгушка. Не беда, если вы хотите купить такого странного Моцарта Амадéй Моцарт (нем, но у вас нет пружинки местное название Каширки — реки в Московской области, левого притока реки Оки уменьшительно-ласкательное к пружина жаргонное название детской игрушки «Слинки» — продавец скажет, что подойдет любая резинка, даже от панталон.

Есть в Зальцбурге и съедобный Моцарт, то есть шоколадные конфеты с изображением композитора. Коробочки с надписью "Mozart Herzen", что переводится, как "Сердце Моцарта" широко представлены не только в сувенирных лавках, но и в обычных супермаркетах. Интересно, дрогнуло бы сердце полый фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам самого Вольфганга мужское имя германского происхождения (от слов *wulfa, Wolf — «волк» и gang, Gang — «походка») при виде подобного.

Подписывайтесь на канал БэЗэ-TRIP в телеграм 👉 https://t.me/+Tz8fetAnSDE4MWJi

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.