orig.jpg

Сравнительно недавно по личным делам нужно было сгонять в Москву, встретиться с другом, обсудить кое-какие совместные проекты. Вообще, я не любитель таких дальних поездок, а если говорить о вождении в московском потоке, так и вовсе. Но до места добрался без проблем, даже особо в пробки не попал.

Встретились с другом, и выпив чаю, решили поехать к нему в офис, чтобы обсудить все те моменты, из-за которых собственно и была намечена эта встреча. И тут я очень удивился, когда увидел, что поедем мы не на его личном автомобиле, который до недавнего времени у него был, а на арендованной машине из каршеринга Яндекс. Драйв.

Я подумал, что с его машиной что-то случилось, в ремонте или ещё какие-то проблемы, но тот меня прям огорошил новостью, что он вообще решил продать свою машину, и пользоваться только каршеринговыми машинами и периодически такси. Разумеется, для меня это было слегка странным решением, учитывая, как сильно я обожаю авто. Но когда он объяснил свое решение, я очень хорошо его понял.

С его слов, машиной он пользовался не так часто — для поездок на работу, в город и иногда за продуктами. Но зато нужно было постоянно проходить техосмотр, платить за оформление страховки, проводить ТО как плановые, так и внеплановые, что очень серьёзно било по карману. И он, посчитав все за и против, решил и полностью пересесть на каршеринг, ссылаясь на несколько очень существенных плюсов.

  1. Во-первых, изначально не нужно тратить огромную сумму денег на покупку автомобиля, а порой ведь, особенно если говорить о москвичах, речь идёт о суммах от 1 млн. и выше, и люди часто берут кредит, который выплачивают годами.
  2. Во-вторых, вам не нужно оформлять страховку, ни КАСКО, ни ОСАГО, так как всё это уже сделано за вас — той компанией, которая предоставляет автомобиль.
  3. В-третьих, техобслуживание и непредвиденные ремонты тоже теперь не личная головная боль, так как всё это также включено в стоимость аренды и сервис всё это берёт на себя.
  4. Не нужно платить за парковку, так как всё это опять-таки включено уже в услуги аренды.
  5. Не нужно переживать и беспокоиться за свою машину, что её кто-то заденет во дворе, не дай бог вскроет или того хуже — угонит, а это дорогого стоит.

В общем, покатавшись с ним пару дней по Москве, и даже протестировав лично этот сервис, я теперь понимаю тех многих водителей, которые часто на подмен своей машине берут авто из каршеринга. Да и судя по своему личному опыту, всё это очень просто, справился бы даже ребёнок, если бы ему можно было водить.

Для себя выделил только один минус — хоть машин и много, но все-таки не всегда свободная может находиться в шаговой доступности. В таком случае нужно либо до нее идти, либо же ехать на такси, например, а со своей машиной, как правило, такого не бывает.

Многие из моих знакомых, которые не любят всё новое и незнакомое, именно по причине этой боязни неизвестного не хотят пользоваться сервисом, но я заявляю смело — это даже проще, чем владеть свои собственным автомобилем 👍

Простая регистрация через мобильное приложение, удобная оплата банковской картой также внутри системы, никаких сложных манипуляций и бюрократических излишеств — выбрать можно любой выгодный тариф и пользоваться той машиной, которой захотел. Сегодня это бюджетный вариант, завтра премиальный BMW, послезавтра фургон на случай перевозки груза или вещей. Одним словом — свобода.

Как только сервис дойдёт до моего города, буду пользоваться им активно. Жаль, что сейчас каршеринг есть не во всех городах, но надеюсь, что в скором времени это изменится. А пока что буду периодически кататься по Москве.

Если мой опыт был интересен, поддержите статью лайком, а если хотите получать свежие заметки моего канала, просто подпишитесь на обновления. Удачи на дорогах, до новых встреч.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.