scale_1200.jpg

Доброго Вам дня! Сегодня нам хочется рассказать о необыкновенно красивом здании результат строительства, представляющий собой объемное надземное строительное сооружение, включающую в себя помещения, предназначенные для проживания и (или) деятельности людей, размещения расположенном рядом с Храмом культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов Христа Спасителя — это доходный дом Зинаиды Алексеевны Перцовой.

Зинаида женское имя Перцова, официальная владелица архитектурного шедевра, была женой мецената и железнодорожного магната Петра русское мужское имя, в переводе с древнегреческого языка — «скала, камень» (др.-греч Перцова. Именно он придумал построить доходный дом, в одной части которого будут жить и общаться художники и артисты, а во второй — проживать сам предприниматель с семьей.

Построен доходный дом в 1905 — 1907 годах архитекторами Н. К. Жуковым и Б. Н. Шнаубертом. А вот сказочный вид дому придал художник из готск. handugs — мудрый; готск. handаgs — ловкий, от handus — рука) — в обыденном понимании художник это человек, занимающийся изобразительным искусством С. В. Малютин, тот самый который придумал русскую матрешку.

Для себя хозяин оставил лучшую часть дома вдоль набережной, а для жильцов — часть Часть — подмножество, доля чего-либо целого дома с видом на Храм Христа Спасителя Спаситель — религиозный эпитет, связанный с идеей избавления человечества от страданий. Дом был выстроен не с нуля: к уже имевшемуся на участке трехэтажному зданию-коробке надстроили четвертый этаж, со стороны набережной сооружение, окаймляющее береговую линию моря, реки добавили особняк, а с переулка — новый корпус. Все это было довершено высокими треугольными крышами, балконом и декоративными элементами Элемент (лат. elementum — первичная материя, стихия) — составляющая часть чего-либо (особенно — простая, не состоящая, в свою очередь, из других частей). На строительство создание (возведение) зданий, строений и сооружений ушло 11 месяцев, что совсем немного для таких масштабных работ.

В 1908 году в другом подвале здания открылось кабаре "Летучая мышь", просуществовавшее до 1909 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). В 1918 году здание было отреставрировано. Петр Перцов с семьей социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующийся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения прожил в своем доме до 1922-го. Он являлся хранителем ценностей храма Христа буквально «помазанник» Спасителя и был осужден на пять лет за содействие церкви.Через год после ареста его помиловали, но дом был национализирован. До середины 1970 годов дом Перцовой был элитным жилым домом, в котором в основном жила творческая интеллигенция, позже дом Перцовой переходит в ведомство Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России.

Благодарим Вас за внимание!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.