orig.jpg

Здравствуйте. Я люблю изучать различные подземные объекты, хоть будь это убежище, затопленная штольня, или подземная река. Всегда интересно знать, что находиться там под ногами людей. И тут конечно без качественного освещения просто никуда и конечно одно должно быть не в единичном экземпляре.

Но бывают такие моменты, как было в подземной реке Почайна, где надо иметь компактное снаряжение. Для таких случаев я сейчас ищу себе компактную сумку, что-то вроде поясной сумки, но чуть большего размера и ищу снаряжение минимальных размеров, но без потери качества.

Тут на днях увидел вот такое фото и скажем был удивлен. В каждой ладони убирается по фонарю и судя по виду, это далеко не одноразовые мини фонари из магазина 1000 мелочей. После краткого описания фото я заинтересовался фонарем, который находиться в левой руке, это фонарь Fenix E18R с максимальной мощностью в 750 люмен. Что для такого крохи реально очень много.

У меня есть налобные фонари, которые могут работать в режимах 1000 и 500 люмен но они в разы больше. А тут фонарь размером чуть выше пальчиковой батарейки и мощностью, как мой налобный фонарь.

Есть у него и другие режимы работы:

«Минимальный» — 5 люмен, дальность луча составляет 14 метров;

«Средний» — 30 люмен, дальность луча равняется 25 метрам;

«Максимальный» — 150 люмен, 58 метров;

«Турбо» — 750 люмен, 136 метров.

«Стробоскоп» — 750 люмен (режим включается зажатием кнопки на 1,2 секунды).

Вот такой фонарь отлично подойдет для таких походов, где самому бы пролезть, ни то что нести на себе рюкзак, или громоздкий налобный фонарь. Да и как карманный фонарь он я думаю просто идеален. Приятным бонусом у этого фонаря является индикатор зарядки, что лично для меня важная функция в походах.

По этим двум фонарям есть отличный обзор у Тактикал+ который вы также можете посмотреть. Интересно было бы знать, есть ли подобные аналоги по фонарям с такими техническими характеристиками и размерами. Если вы знаете подобные напишите пожалуйста в комментариях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.