Монополист в России может делать то, что запрещено. Как итог, самый большой дом в Лондоне.0

Несколько лет подряд предприниматели Гурьевы (отец и сын) являются одной из самых состоятельных и влиятельных семей России благодаря расширению своих возможностей. Основным источником дохода бизнесменов является компания, занимающаяся реализаций фосфорных удобрений «ФосАгро». На волне роста спроса на минеральные удобрения из-за увеличения продовольственных потребностей граждан внутри страны доходы всех продавцов удобрений значительно возросли.

Монополист в России может делать то, что запрещено. Как итог, самый большой дом в Лондоне.1Андрей Григорьевич Гурьев (отец)

На сегодня общее состояние Гурьевых официально оценивается в 6,9 млрд долларов. Основным добытчиком считается глава семейства Андрей Григорьевич, создавший компанию. Его супруга входит в состав директоров компании и зарабатывает не менее 580 млн долларов в год. Фактическим куратором семейного бизнеса является сын предпринимателя Андрей Андреевич, занимающий пост генерального директора. Его сестра Юлия не входит в семейный бизнес, проживая в Лондоне вместе с супругом. Зато ее свекр Владимир Мотлохов (бывший заместитель губернатора Мурманской области, активно содействующий развитию «ФосАгро» во время нахождения на государственной службе) занимает высокий пост в семейном деле ближайших родственников.

Монополист в России может делать то, что запрещено. Как итог, самый большой дом в Лондоне.2Монополист в России может делать то, что запрещено. Как итог, самый большой дом в Лондоне.3Андрей Григорьевич Гурьев (отец)

Периодически вокруг крупных производителей удобрений происходят скандальные истории, связанные с нарушением экологического законодательства, негативно влияющего на здоровье граждан региона. Но каждый раз история не получает логического продолжения из-за подключения к решению вопросов главы клана. Свою профессиональную деятельность он начинал под руководством Михаила Ходоровского, после ареста которого неожиданно исчезли прошлые предприятия бизнесмена, а на их фоне появились аналоги типа «ФосАгро». При этом официально они никак не связаны с оппозиционером, поскольку создателем является именно Гурьев А.Г., имеющий незапятнанную репутацию. В период с 2001 по 2013 годы он занимал пост сенатора Мурманской области и примерным представителем края в Государственной Думе, а после сложения полномочий полностью сосредоточился на семейном бизнесе.

На фоне ситуации с санкциями и необходимости полного импортозамещения, минеральные удобрения отечественного производства стали предметом особенной важности для аграриев страны. Официально власти запретили российским компаниям выходить на международные рынки, но по факту они получают сверх прибыли именно благодаря торговле с другими странами.

Монополист в России может делать то, что запрещено. Как итог, самый большой дом в Лондоне.4Андрей Андреевич Гурьев во время деловой встречи

Продолжая наращивание производства и торговли с нарушением многих норм законодательства, предприниматели в первую очередь увеличивают собственные капиталы. На сегодня Андрей Григорьевич Гурьев является собственником самого большого дома в Лондоне. Его апартаменты по размерам уступают только дворцу Виндзоров, а стоимость недвижимости в престижном районе на момент покупки составляла 500 тыс. долларов. Шикарное внутреннее убранство 65 комнат замка определенно свидетельствует о состоятельности его владельцев.

Монополист в России может делать то, что запрещено. Как итог, самый большой дом в Лондоне.5Дом в Лондоне.

Возможных притеснений со стороны властей олигарх не особенно боится, поскольку уверен в собственной безнаказанности из-за отсутствия альтернативы. «ФосАгро» является монополистом по производству фосфорных удобрений в стране, и остановка производства негативно скажется на стабильности аграрного сектора государства.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.