Монетизация советского прошлого.0

Удивительно, что СССР ругают очень многие, вспоминая все что угодно, от "зверств" Сталина до тотального дефицита, но это нисколько не мешает данным ругателям наживаться на том самом советском прошлом и монетизировать его.

Самый простой пример — колбаса "Докторская". Ёё делают все производители колбасных продуктов, при этом абсолютно не заморачиваются рецептурой. Главное это название, которое позволяет продаваться этой колбасе и через 85 лет после начала её выпуска. Качество, это уже вопрос второй, если не десятый.

А какие у нас самые дорогие конфеты? "Мишка косолапый", "Мишка на севере", "Вдохновение", "Грильяж" и др. Все конфеты советские и пользуются заслуженным спросом, даже несмотря на то, что некоторые безнадежно испортили. Тот же "Грильяж" делают теперь с арахисом, а ещё есть и мягкий, но ведь важно название, которое позволяет им продаваться, пока люди не распробуют.

Посмотрите, как хорошо устроилась РПЦ. Попы, нисколько не стесняясь, ругают советскую власть, но если посмотреть их телеканал "СПАС", то сразу обнаружите, что кинофильмы на нем показывают только советские. Очень многих моих знакомых он этим и привлекает, а ведь чем больше аудитория, тем больше денег от рекламы, которую "СПАС" показывает в не меньших объемах чем на других каналах.

Киностудия имени Горького решила поправить своё аховое финансовое положение выпуском советского киножурнала "Хочу все знать" на коммерческой основе. В советские годы его производил Леннаучфильм, но такой киностудии теперь нет в природе.

Ну что ещё можно перечислить. Молочные продукты "Простоквашино", водка "Столичная", пиво «Жигулёвское», лимонад „Буратино“ и многое другое.

Почему? Ответ прост, его очень хорошо сформулировал Рогозин.

Рогозин пояснил, что Роскосмос может зарабатывать на торговле больше, чем на космических пусках. У России, считает он, есть "уникальный космический бренд, который может приносить миллионы".

"На примере кружек. Кто купит кружку с Илоном Маском? Никто. Это не бренд, он никому не интересен. А кружку с Гагариным купят все", – сказал он.

"Основная наша цель – всё-таки зарабатывать, а не меряться с кем-то технологиями. Пуски мы оставим, но приоритетом считать не будем", – добавил руководитель.

Продавать, а особенно чужое, к чему не имеешь никакого отношения, всегда проще, чем сделать своё.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.