Давненько не было вашей, да и моей любимой рубрики «Поезд в СССР».

Для тех, кто на канале впервые расскажу, что это некая страничка воспоминаний что сохранилось в памяти человека, мысленное воспроизведение чего-то сохранённого в памяти и ностальгии радостные воспоминания о родине или прошлом.

Сегодня удивительная погода…

Май клонится к закату. Впереди долгое лето одно из четырёх времён года, между весной и осенью, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды

А на улице пасмурно, солнце не выглядывает. Если забыть о числе одно из основных понятий математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей на календаре система счисления больших промежутков времени, основанная на периодичности движения небесных тел: Солнца — в солнечных календарях, Луны — в лунных календарях и одновременно Солнца и Луны в может сложиться впечатление, что впереди осень, а не лето.

Наверное, поэтому именно сегодня мне захотелось поделиться с вами кусочком ностальгии.

Поэтому предлагаю вам забраться на диван с ногами, набросить на себя что-то мягкое и уютное. И, конечно же, не забудьте большущую кружку чая или кофе. Какао тоже замечательно!

Смотрю на этих карапузов с квасом в руках, и душа радуется!

Ах, какой был квас традиционный славянский и балтский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда — с добавлением пахучих трав, мёда,! Какой был вкус один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого!

Это были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика времена, когда было вкусно! Я частенько рассказываю вам о бесконечном удивлении. Продукты Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на с каждым днем становятся все более плоскими и безликими в плане вкусовых качеств. Большое счастье купить сочный и сладкий помидор, кусок сыра, хлеб…

Все приходится искать почти с лупой. Тратить деньги на неудачные продукты, ошибаться и начинать все сначала. В голове целый калейдоскоп марок. Ставишь, мысленные галочки и крестики: это уже брала, невкусно, а это еще ничего – есть можно!

А раньше было вот так. Квас в жаркий денек. Вкусный-вкусный! Я давно планирую начать делать домашний квас, потому что покупной меня совсем не радует.

Раз уж затронули тему вкусностей как не вспомнить легендарное мороженое пищевой продукт-десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества?

Это же прелесть что такое!

Незабываемый вкус, эта бумажка сверху…

Целый ворох воспоминаний. Я почему-то вспоминаю себя девчонкой, которая раскачивается на качелях, в руках верхняя конечность человека и некоторых других животных, орган опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела и на кончике носа орган для распознавания запахов мороженое.

Вверх-вниз-вверх-вниз! Поднимаешь голову часть тела животного или человека, в которой находятся мозг, органы зрения, вкуса, обоняния, слуха и рот, смотришь на небо. Впереди вся жизнь!

Простая казалось бы фотография. Ничего на ней нет примечательного. Но веет таким теплом, что ком в горле и дух захватывает. По крайней мере – это лично мои ощущения!

Бабушка читает книжку сидя на лавочке. Рядом умывается котейка. Есть в этом что-то удивительно простое и правильное. Родное и теплое. Неспешное и спокойное.

Иногда так хочется остановить бесконечный бег по кругу. Вот так плюхнуться на лавочку скамейка — длинная площадка на ножках или стойках, предназначенная для сидения нескольких человек, читать книгу. А потом, конечно же, мороженое и холодненький квас.

Еще одна фотография, которую можно прописывать в качестве Качество — философская категория антидепрессанта и успокоительного средства.

Вечер время суток, следующее за днём и предшествующее ночи и родители забирают своих цыплят из детского садика.

Смотрю на фотографию технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя и вспоминаю вечера, когда я прилипала носом к окну и ждала маму.

За окном или витраж — специально задуманная в конструкции здания архитектурная деталь строительства: проём в стене, служащий для поступления света в помещение и/или вентиляции падали гниющий, разлагающийся труп животного, умершего естественной смертью вследствие старости, от болезни, истощения или раны снежинки отдельный снежный или ледяной кристалл, выпадающий из облаков в виде атмосферных осадков с размерами от долей до нескольких миллиметров. Я знала, что по пути место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому домой мы непременно зайдем в магазин. А дома будем пить горячий чай…

Сразу вспоминается запах специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ (ЛАВ), обнаруживаемых химическими рецепторами обоняния, расположенными в носовой полости животных и людей, который невозможно забыть! Запах детсадовской еды.

Принято говорить, что она противная и невкусная, а у меня даже были любимые блюда.

А вы помните этот момент, когда вечером пришла мама уменьшительно-ласкательная форма слова «мать» или папа?

Смотрите, какой прекрасный лист календаря, какие потрясающие стихи…

Я обожаю отрывные календари! Они вызывают у меня детский восторг.

Подружка говорит:

«Зачем они тебе нужны? Сейчас все в телефоне есть и уж число точно не забудешь».

А для меня фамилия отрывной календарь – это целый ритуал! Заходишь с утра на кухню, отрываешь листик, начинаешь новый день промежуток времени от восхода до заката Солнца!

Обязательно перевернешь его, прочитаешь полезный советик или рецепт…

А с каким трепетом я начинаю отрывать листики Уменьшительно-ласкательное название листа Листик — персонаж книги «Незнайка в Солнечном городе» в декабре, когда впереди Новый год, начинается самая приятная в году суета, подготовка, подарки.

В нашей семье есть традиция…

Если у кого-то день рождения, то мы пишем на календаре приятные слова друг другу личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания

Одним словом наименьшая единица языка, служащая для именования предметов, качеств, характеристик, взаимодействий, а также для служебных целей отрывной календарь вещь очень домашняя и уютная. Для меня…

Вот такие теплые воспоминания получились сегодня…

Обязательно поделитесь своими…

И спасибо, что вы заглянули ко мне на огонек!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.