orig.jpg

Один из последних белорусских заводов, о котором мы говорили на канале, был Минский тракторный, и я показывал наглядно, что сейчас выходит из стен этого предприятия. Сегодня же мы поговорим ещё об одном заводе, который находится на территории братской Беларуси, и речь пойдёт о Минском автомобильном заводе, который как прежде, во времена СССР, так и сейчас — известен всем своими грузовиками МАЗ.

И у многих водителей, особенно молодого поколения, которые мало знакомы с этой техникой, ассоциации с ней не самые приятные, так как единственное, что они о них могут сказать — коптящие и рычащие советские грузовики, вечно тормозящие поток на трассе, создающие массу неприятностей остальным водителям.

Но подобные высказывания если и имеют под собой основание, то скорее это относится к совсем уж "древней" технике, которая иногда ещё встречается на дороге, но опять же, справедливости ради стоит сказать, что для своего времени это были неплохие труженики, без которых многие шоферы не могут себе представить жизнь в СССР.

Сейчас же, грузовики Минского завода стали совсем другими, под капотом уже мощные моторы, в кабине стало удобно и комфортно не только водить, но и ночевать. А по соотношению цены и качества, как я считаю, могут утереть нос некоторым автопроизводителям. Давайте же посмотрим, что есть интересного в ассортименте МАЗа и сколько стоит такое добро.

Зайдя на сайт компании-производителя, становится ясно, что работа здесь кипит, так как ассортимент техники довольно обширный. Начиная от тягачей и самосвалов и заканчивая спецтехникой и автобусами.

В разделе с тягачами я насчитал целых 8 различных моделей, каждая из которых имеет свои особенности, но чтобы не растягивать наш обзор, приведу лишь наиболее яркие из представителей класса.

1. МАЗ-5440E8

Современный грузовик, имеет колёсную формулу 4х2, задний мост с центральным гипоидным редуктором и дисковыми тормозными механизмами, а тащит всё это надёжный и проверенный временем мотор Mercedes OM457.

МАЗ-5440E8

Из технических характеристик, которые доступны на сайте, можно отметить следующие:

  • немецкий двигатель мощностью 428 л.с.
  • коробка передач 16S2220TD, которая имеет 16 ступеней (пониженные и повышенные), также устанавливается и на других тягачах аналогичного класса: Mercedes, DAF, Iveco, Renault и т.д.
  • два топливных бака по 500 литров каждый
  • шины диаметром 22,5 дюйма
  • задняя подвеска пневматическая
  • передняя подвеска рессорная
  • максимально допустимая масса в составе автопоезда составляет 44 тонны
  • кондиционер, автономный отопитель и электропакет

Если бы не эмблема и логотип МАЗ на решетке, мало бы кто догадался, что перед нами находится грузовик белорусского происхождения. Цена, которую мне удалось найти, правда уже на сторонних ресурсах, составляет около 4,9 миллиона рублей.

2. МАЗ-6430E8

Говоря об этой модификации, единственное, что стоит отметить, так это отличие от предыдущих версий колёсной формулой, и здесь она, как вы сами уже могли увидеть, 6х4. По агрегатам это всё тот же мерседесовский мотор, да и коробка тоже от "немца", только здесь уже немного другая трансмиссия — Mercedes G330-12.

МАЗ-6430E8

Ходовая часть аналогична модели, описанной выше, поэтому подробно останавливаться на этом не будем. А вот максимальная грузоподъёмность уже больше и составляет 52 тонны. Что касается стоимости, то на одном из сайтов дилеров эта техника продается от 4,3 млн. руб.

Посмотреть актуальные цены и предложения по России можно на auto.ru, ссылку на подборку оставлю ниже:

Автобусы

Теперь заходим в раздел с автобусами и там я насчитал целых 11 моделей, каждая из которых не похожа на предыдущую, и некоторые из списка я приведу ниже:

  • МАЗ 203 — низкопольные автобусы для пригородных и городских маршрутов
  • МАЗ 206 — полунизкопольные
  • МАЗ 216 — городской сочлененный для максимальной вместительности пассажиров
  • МАЗ 231 и 232 для туристических и пригородно-междугородних перевозок
  • МАЗ 251 — для маршрутов максимальной протяженности
  • Специальная модель для перевозки в аэропортах — МАЗ 271
  • Ещё несколько моделей, включая специальные версии школьных автобусов

МАЗ 271

Цены на автобусы, конечно же, уже поинтереснее, и минимальные расценки на городские модели начинаются от 7 миллионов, а вот более серьёзные междугородние стоят под 17 млн.

А как вам белорусская техника, господа? Обязательно оставляйте свои комментарии ниже, обсудим тему вместе.

Не забывайте подписываться на канал и ставить большие пальцы вверх, чтобы не пропустить новые выпуски каждый день.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.