Мои запасы для дома: чем пользуюсь, что покупаю, как храню (с фото)0

Раньше меня часто просили показать свои запасы. К сожалению, с продуктами сложно всё организовать, так как там много всего, а вот с бытовой химией попроще. Так что пока начнём с этого.

На фото, в принципе, всё, что у меня сейчас есть дома в запасах. Обычно раз в 3 месяца я провожу ревизию и смотрю, что надо докупить в ближайшее время. В каких-то группах у меня есть любимые бренды, скидки на которые я могу ждать месяцами, в других я вообще ничего не покупаю (дарят), в третьих — беру то, что сейчас есть по выгодной цене, не глядя на торговую марку.

Что в запасах: как часто докупаю, что предпочитаю

Давайте начнём с бумажных изделий, средств личной гигиены, ватных дисков и палочек и т.п. Бумажные полотенца я покупаю только торговой марки Окей. Раньше брала другие рулоны, этот купила этой зимой — пока лежит в запасах. Мне они нравятся по цене и плотности. Туалетную бумагу беру разных торговых марок, обычно в запасах есть несколько упаковок. Вот буду добирать — осталась одна закрытая. Беру разных производителей, сейчас, к сожалению, цены растут, а качество сильно падает. То, что нравилось лет 5 назад, сейчас сильно испортилось. Бумажные салфетки в коробочках покупаю и как элемент декора, и для использования после массажа, чтобы снять масло или крем. Беру чаще от Bella большие розовые коробки. Необязательный атрибут в доме, покупаю нерегулярно.

Ватными дисками я практически не пользуюсь. Макияж я сразу смываю средством для умывания: у меня всего 5 средств декоративной косметики, нет тональника, поэтому справляюсь без мицеллярки. Ватные диски беру самые дешёвые. Ватные палочки у меня расходуются годами, использую в основном для обработки высыпаний или уборки клавиатуры и фартука на кухне 🙂 Бумажные платочки нравятся от Zewa, плотные, бывают на скидках — у мужа с его хроническим ринитом постоянно лежат во всех карманах. Одну упаковку недавно открыли, эта пока лежит. Надо срочно купить ещё одну.

И коснусь темы прокладок. У меня обычно есть 3-5 вскрытых упаковок, я пользуюсь сразу несколькими одновременно в зависимости от дня цикла и времени суток. Этой зимой я использовала запасы, невскрытыми остались только 2 пачки — пора идти в Фикс Прайс пополнять запасы. Ежедневки использую очень редко, одной коробки из 30 штук мне обычно хватает на год. Тампоны тоже использую редко, сейчас есть 2 едва начатые открытые упаковки, так что докупать пока не буду — мне их хватит тоже на год.

Мои запасы для дома: чем пользуюсь, что покупаю, как храню (с фото)1Мои запасы для дома: чем пользуюсь, что покупаю, как храню (с фото)2Мои запасы для дома: чем пользуюсь, что покупаю, как храню (с фото)3

Из уходовых средств держу шампунь и средство для умывания. Покупаю именно эти уже много лет. Как вижу хорошую скидку — сразу беру в запасы. Больше, в принципе, кроме кремов я особо ничем не пользуюсь. Муж использует мой шампунь или что-нибудь из подарков, если дарят. Умываюсь я либо этим гелем, либо мылом Dove. В карусели есть гели для бритья. По сути это для меня. Муж уже несколько лет использует электробритву для всех мест, которые ему надо привести в порядок 🙂 У меня фотоэпилятор, волосы с ним почти не растут, но бритву перед новой процедурой использую обязательно. Предпочитаю именно гели.

Мои запасы для дома: чем пользуюсь, что покупаю, как храню (с фото)4Мои запасы для дома: чем пользуюсь, что покупаю, как храню (с фото)5

Из зубных паст покупаем обычно "Новый жемчуг" или Splat. Сплат больше нравится в плане пенообразования. Но у нас есть родственница, которая работает в аптеке, и она раз в год стабильно дарит какую-нибудь сборную солянку из разных аптечных уходовых средств, в том числе с зубными щётками и пастами. Всё идёт в дело 🙂

Мои запасы для дома: чем пользуюсь, что покупаю, как храню (с фото)6

Также я храню подарочные наборы. Хоть я и прошу ничего такого не дарить, но кто-нибудь всё равно принесёт. Чаще всего я их передариваю маминым подругам из деревни в качестве гостинцев, но с закрытыми границами не очень понятно, попадут ли родители в свою летнюю резиденцию в этом году или нет. Пока держу закрытыми, но не возражаю, если придётся использовать самим. Гелями для душа мы, правда, не пользуемся, только гостям даём. А вот мыло это хорошее, приятно пахнет, отлично мылится, у брусков удобная форма.

Мои запасы для дома: чем пользуюсь, что покупаю, как храню (с фото)7

А теперь поговорим о мыле. Я с детства люблю именно твёрдое мыло и везде, кроме общественных мест, стараюсь использовать именно его. Долгое время я покупала для рук детское "с зайцем" от Невской косметики. В последнее время стала больше экспериментировать. Мне нравится мыло завода братьев Крестовниковых. Safeguard кто-то подарил 2 бруска — очень сильно сушит руки, зимой после мороза и так всё плохо, а с этим мылом так вообще. Оставила один бруско на лето, этот пока не распечатывала. BioMio шло в комплекте с зубными пастами — пока не пробовала. Жидкое я покупаю для кухни, причём всегда с дозатором. Там удобно помыть руки после мытья посуды или если ванная занята. "Луговые травы" мне не понравилось по запаху — никак не можем добить. Это я уже купила, зная аромат. Прошлая бутылка стоит больше года, и там ещё хватит месяца на 3. ну, и в карусели мыло Dove. Использую его вместо геля для душа, а порой и вместо средства для умывания. Мне нравится, кожу действительно не сушит.

Мои запасы для дома: чем пользуюсь, что покупаю, как храню (с фото)8Мои запасы для дома: чем пользуюсь, что покупаю, как храню (с фото)9

Ну, и осталось немного бытового. Если средства, которые мне нужны "1 бутылка/банка/склянка на год". Например, дезинфицирующее средство для унитаза. У меня там ещё полбутылки, так что летом можно искать скидки — держать сейчас запасное не вижу смысла. Стиральный порошок у меня 1 коробка для ручной стирки на год и 1 мешок 6 кг на год, это я тоже на будущее сильно заранее не покупаю. Средство для стирки чёрного в жидком виде держу в запасах, но и то: эту канистру я, по-моему, купила по ошибке, забыв, что дома уже были 2. Средство для окон и зеркал у меня ещё есть полбутылки, но сейчас я буду перемывать всё после зимы — и могло не хватить. У меня окна высотой 170 см, выходят на дорогу — за зиму с ними всё плохо. Методом проб и ошибок пришла к этой марке, очень нравится, стараюсь покупать именно это.

Fairy всегда пригодится в хозяйстве, хотя у меня одна бутылка иногда и за год не заканчивается. С ромашкой я собиралась отнести родителям, но вечно забывала. Губки мои любимые перестали выпускать, я покупала в Ленте их марку. Сейчас пользуюсь такими из Окея, не нравятся — буду искать дальше. Я люблю большие губки за адекватные деньги) Мусор мы выносим каждый день в овощном пакетике, редко пользуемся такими специальными пакетами, так что лежат пока в запасах. На год хватит, а то и больше. Салфетки вискозные я не очень люблю, но ветоши дома тоже нет, так что покупаем любые не глядя.

Мои запасы для дома: чем пользуюсь, что покупаю, как храню (с фото)10Мои запасы для дома: чем пользуюсь, что покупаю, как храню (с фото)11Мои запасы для дома: чем пользуюсь, что покупаю, как храню (с фото)12

После ревизии я решила в ближайшее время докупить следующее:

  • прокладки;
  • гель для умывания;
  • туалетную бумагу;
  • средство для чистки ванной (пемолюкс);
  • зубные щётки (гостевые и самим скоро по графику менять);
  • фильтры для кувшина;
  • ополаскиватель для полости рта;
  • бумажные платочки;
  • губки для мытья посуды.

Хранение

Почти всё я держу в ванной, только некоторые расходники — на кухне. Чем быстрее мне что-то понадобится, тем ближе я это ставлю.

И хранится это всё у меня примерно вот так, как на фото ниже. Да, не очень аккуратно, но полка эта под потолком в ванной, и лично меня не раздражает. Мы думали приобрести шкаф или сделать дверцы, но сперва мы ждали усадку дома (живём в новостройке), а потом поняли, что не планируем жить в этой квартире дольше 3 лет, потом будем её сдавать, и не видим смысла как-то вкладываться в конструкцию. Но пока эта тема всё равно под вопросом. Просто я хотела показать, что всё достаточно компактно. Площадь полки равна площади верха узкой стиральной машинки.

Мои запасы для дома: чем пользуюсь, что покупаю, как храню (с фото)13

Ваш лайк поможет моему блогу. Спасибо!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.