Для кого-то осень — это время чаще бесформенных, но очень комфортных и теплых вещей (тут я машу вам рукой), а для кого-то не повод отказываться от платьев. Говорят, что существуют женщины, которые даже в холода умудряются выглядеть роскошно. А может быть вы относитесь к их числу? Делитесь секретами и мотивацией!

Я посмотрела на актуальные платья на осень и даже вдохновилась, возможно вы найдете для себя тоже что-то интересное. Модели отличаются, тут и женственность и легкость, и фешн-фешн, и ничем не обязывающие повседневные платья, для которых не нужен никакой повод. Ну что, хватит болтать, давайте смотреть.

Кожа

Уже не первый год наблюдается повышенный интерес творцов моды к коже. Конечно, самое лучшее время для неё — это холодное время года. И если несколько лет назад, из кожаных вещей в гардеробе наших модниц можно было найти разве что кожаную косуху и лосины, то сейчас всё намного масштабнее — пиджаки, жакеты, рубашки, тренчи, юбки и, конечно же, платья.

Кожа не обязательно должна быть натуральной, в наше время всё больше хорошей и качественной экокожи, мода максимально уходит от использования кожи и шкуры животных, хотя пока это не всегда возможно. Хорошая экокожа не похожа на дешевую клеенку (на дорогую тоже), имеет приятную легкую фактурность, матовость, приятную к телу подкладку, если говорить о платьях, например.

Деним

Джинсовые платья отличный выбор для тех, кто очень любит деним, но хочет немного отойти от привычных джинсов. Я обратила внимание на то, что появилось много джинсовых мини платьев, в этом году эта длина к нам вернулась с новой силой и стала модной альтернативой миди, которая царствовала столько лет. Мужчины остались довольны, я думаю.

Что касается фасона — тут и платье-рубашка, и запах, и А-силуэт, выбирай, что хочешь.

Кружево

Говоря про кружево, у многих рисуется картина обтягивающих, коротких или по колено платьев. Помните, несколько лет назад они были ну очень актуальны? И не смотря на то, что мода на приталенность и обтягивающие силуэты к нам начинает потихоньку возвращаться, такие платья по-прежнему не занимают топовые позиции модных фасонов.

Актуальное кружевное платье 2020/21 — это чаще всего длина миди (но иногда и мини), свободный крой, А-силуэт. Кружево может быть как и в качестве небольшой вставки, так и основным материалом платья.

Объемные рукава

Не первый год имеется тренд на объёмные рукава и это очень даже не плохо. Хорошо, когда мода не мимолетна, в конце концов аналитики моды обещали нам её замедление в связи с экономическими и эпидемиологическими обстоятельствами в мире. Я читала много заметок, что мода не будет прежней, по-крайней меру в ближайшую пятилетку. И уж точно замедлится. Посмотрим, сбудутся ли прогнозы.

Объемные рукава особенно хорошо смотрятся на высоких, а также на обладательниц широких бедер. Если ваш рост 158, как мой, объемный рукав надо выбирать аккуратно, пусть он будет умеренным. Я примеряла недавно в статье платье из H&M с рукавами-фонариками, если вы помните, и оно приземляло меня.

Бархат

Среди трендов на осень/зиму 2020 стилисты выделяют бархат, конечно, платья из бархата не стали исключением. По мне, это не самый простой и универсальный тренд, иногда платья из бархата выглядят довольно дешево, хотя я не очень люблю такое обозначение. Тут надо очень внимательно отнестись и к фасону, и к деталям, так как есть риск нарваться на жутко старомодный вариант.

Вряд ли вам хочется выглядеть как тяжелая бархатная портьера… Поэтому аккуратнее, дорогие мои женщины.

Летящие женственные платья

Такой вариант хорошо подойдет для теплой осени или бабьего лета, хотя я знаю, что есть модницы, которые не отказывают себе в них всю осень, надевая теплое длинное пальто. В вопросе тепла еще актуален такой момент, как образ жизни. Одно дело выйти из теплого авто и дойти 100 шагов до ресторана, другое, ехать на метро или автобусе из точки А в точку В с двумя пересадками. Подстраиваем моду под свой образ жизни.

Из принтов неизменная классика — цветочный, горох, легкая геометрия. В качестве верха можно накинуть и объемную косуху, добавив немного эклектики, и пиджак, и красивое пальто. Из обуви особенно хорошо смотрятся высокие сапоги, заходящие под платье.

Трикотажные платья

Трикотаж этой осенью и предстоящей зимой не менее актуален, чем прошлой. Последние годы нам твердили, что трикотажные платья должны быть обязательно свободного кроя, тотальному облеганию — нет, нет, нет. Всё циклично в нашем мире, и мы снова видим платья, которые соблазнительно подчеркивают формы.

Свободный крой тоже никуда не делся, но появилась альтернатива. Длина — мини, миди или даже макси. Из деталей можно отметить рукав — он может вообще отсутствовать. Трикотаж отлично подходит для и повседневки, и для субботнего кино (пока его нам не закрыли опять).

Ставьте лайк, если было интересно. Подпишитесь, чтобы не потерять Деловую косметичку)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *