Модные и стильные брюки на весну 2021: свежие тренды, хорошая база и советы по разным типам фигуры0

Продолжаю свою рубрику с трендами сезона. Мы с вами уже знаем, какие модели джинсов самые модные этой весной, что является базой, которая с нами надолго. Знаем всё про самую модную обувь на холодную весну. Если вы со мной впервые, или просто пропустили эти прошлые статьи, я обязательно оставлю вам в конце тэг, по которому вы их легко найдете.

К прошлой статье с обувью поступил такой комментарий (цитирую):

это ж скока надо зарабатывать, чтоб каждый сезон покупать актуальную базу одежду и обуви???))))

База — это то, что идет не на один сезон. Тем она и хороша. Это современные, но при этом нейтральные вещи, которые не теряют свою актуальность годами, соответствуя тенденциям. Делать ставку на базу — всегда верное решение, 80% вашего гардероба могут составлять базовые вещи.

Я, как любой здравомыслящий человек, против того, чтобы тратить все деньги на тренды, которые порой меняются каждый сезон. Особенно на микротренды, которые массово и очень быстро вспыхивают, но так же быстро гаснут. Я за разумное потребление!

И еще момент. Никто нас не заставляет носить тренды, которые нам не нравятся. Заходим в модные обзоры, отмечаем интересное для себя, покупаем и ходим счастливые. А не наоборот.

Брюки с разрезами

Разрезы — тренд 2021 года, он не новый но очень горячий в этом году. Актуальны разрезы и на водолазках, и на платьях, и на джинсах, и, конечно же, на брюках. Еще в прошлом году начали появляться модели с разрезами, и признаться честно, сначала они совсем не импонировали. Но со временем, благодаря тому, что я постоянно непроизвольно развиваю насмотренность, разглядывая и показы, и стристайлеров (что чаще задают моду круче дизайнеров), мое мнение поменялось. Если вам не нравится — это абсолютно нормально. Также, как абсолютно нормально, что это нравится другим.

Нам не может нравится всё. Мы все разные. И это здорово!

Разрезы могут быть и по середине, и сбоку. Идеально, если длина будет максимально длинной. Ждем сухой асфальт и модничаем. Скорее бы.

Разрезы подходят всем. Если вам идет модель брюк, разрез внизу этого не изменит, поэтому не бойтесь их.

Легинсы со штрипками

Модные и стильные брюки на весну 2021: свежие тренды, хорошая база и советы по разным типам фигуры1

Да, да, вам не показалось! Люди разделились на 2 лагеря — одни просто в восторге от этого тренда, вторые разводят руками. Помним, что это обычное и вполне нормальное явление.

Много лет легинсы пылились на верних полках модниц, которые носили разве что спортивные в спортзале. Но мода возвращает всё больше и больше женственных вещей, которые не прячут наши ноги, талии, изгибы. Так вернулись и легинсы. Но не простые, а с модным элементом. Чем более выражены штрипки, тем интереснее.

Штрипки можно зафиксировать и на пятке, и на обуви — в теплое время года такой вариант будет очень актуален. Зачастую такие легинсы имеют также вертикальную строчку, что всегда работает на стройность и удлинение ног. Подойдут разным типам фигуры, главное правильно подобрать верх. Грушам хорошо выбирать верх, который прикрывает самую широкую часть бедер (только если вы не хотите их подчеркнуть). Девушкам плюс можно носить с удлиненным верхом. Худеньким можно выбрать хороший объемный верх (не обязательно сильный оверсайз).

Широкие брюки

Модные и стильные брюки на весну 2021: свежие тренды, хорошая база и советы по разным типам фигуры2

Сбилась со счета, сколько сезонов уже у нас актуальны широкие брюки. И они не собираются нас покидать. Если у вас еще нет такой модели, советую к ним присмотреться. С ними получаются крутые и стильные образы. Я сама хочу себе их купить, но мне очень трудно найти на себя брюки.

Мой рост 158 см, а размер чаще xxs. Несу в примерочную крутые брюки, надеваю и тону. Легко найти только скинни, а если что-то более интересное, то чаще мимо.

Ширину брюк можно выбрать комфортную для себя. Если вы высокая, и особенно стройная, ширина может быть реально максимальной и даже гиперболированной (что очень модно сейчас). Вы можете позволить себе любую посадку, включая низкую. Невысоким нужно выбирать умеренно широкие брюки, обязательно с высокой талией и максимально длинные. Если ваши ноги недостаточно длинные, носите их с каблуками.

Девушкам пышных форм подходят такие же советы, как и невысоким. Каблук поможет вытянуть фигуру, визуально сделав её стройнее. Избегайте очень плотных материалов, они добавят сантиметров. Посмотрите в сторону струящихся.

Трикотажные брюки

Модные и стильные брюки на весну 2021: свежие тренды, хорошая база и советы по разным типам фигуры3

Готовлю для вас статью с самым модным трикотажем 2021, к которому относятся и брюки. В идеале, как часть костюма. Этой весной актуальны трикотажные костюмы с широкими брюками, прямыми или расклешенными от бедра. Они расслабленные и очень хорошо отображают наше время, локдауны и мировую обстановку. Мы настолько привыкли к удобной домашней одежде, что нашло отображение и в моде.

Никаких особенных запретов по фигурам нет. Единственное, надо понимать, что современные широкие трикотажные брюки должны оставаться свободными, а не обтягивать. Поэтому девушкам размера плюс надо внимательно отнестись к выбору. Пусть будет хотя бы 3-4 см между вами и вашими брюками. Невысоким или тем, кому не хватает длины ног, лучше избегать широких укороченных брюк, особенно если в качестве верха к ним идет удлиненный верх.

Кожаные брюки

Модные и стильные брюки на весну 2021: свежие тренды, хорошая база и советы по разным типам фигуры4

Для грязного межсезонья кожаные брюки не только модный, но и очень практичный вариант. Единственный их минус — в них может быть некомфортно находиться весь день, так как материал не дышит. Я не надену кожаные брюки, если мне надо сидеть в кабинете с 8 утра и до вечера. Но на прогулку — это замечательный вариант. Но тут кому как удобно, наверное.

Всё больше мы уходит именно к экокоже, что также неизбежно в наше время. Главное, чтобы она была похожа на кожу, а не клеенку.

Актуальные модели кожаных брюк: джоггеры, прямые, немного зауженные (не супер тренд, но тем не менее актуальная модель), широкие.

Джоггеры и другие модели

Модные и стильные брюки на весну 2021: свежие тренды, хорошая база и советы по разным типам фигуры5

В прошлом году на них был такой бум, в этом они по-прежнему с нами. Это также отголосок удобства, комфорта и расслабленности. Для многих джоггеры являются базой, без которой они не представляют свой гардероб не только последний год.

Никаких ограничений по фигуре нет, они довольно универсальные.

Клеш от колена актуален не только в джинсах, но и в брюках. В магазинах сейчас продаются даже леггинсы, которые расклешенные от колена. Примеряла одни в H&M, качество, конечно, меня абсолютно не впечатлило, но идея понравилась.

Модные и стильные брюки на весну 2021: свежие тренды, хорошая база и советы по разным типам фигуры6

Базовые модели: брюки со стрелками, дудочки, немного зауженные, прямые. Посадка в таких брюках не должна быть заниженной. Ремень не должен быть тканевым или тонким. Выбирайте хорошие полноценные ремни, шириной, не меньше 3 см. Ремень — очень важный аксессуар, который может вытянуть образ или испортить его. Хотите поговорить о ремнях отдельно?

Помимо магазинов, которые я указала на картинках выше, именно базовые модели можно посмотреть в Zarina. Что-то ультрамодное найти там сложно, но именно база есть. Широкие, зауженные, брюки с защипами, прямые. Магазин входит в компанию О Melon Fashion Group, также как LOVE REPUBLIC, например. Именно в Зарину можно пойти за какие-нибудь базовыми и классическими вещами.

Помните, что вы прекрасны! Любите себя. Спасибо за ваше внимание и лайки, подписывайтесь, если интересны темы моды, стиля, парфюмерии и косметики. Тренды джинсов и обуви можно найти по тэгу #весна деловая косметичка

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.