orig.jpg

Здравствуйте. Работа над УАЗом продолжается. В предыдущий раз, когда мы работали, при замене резины на зимнюю, я начал думать о том, а не потеряем ли мы где-то наш глушитель? Почти под самый конец глушитель шел ни горизонтально, а под углом. Наверно это было сделано, чтобы на кочках мостом не пробить глушитель.

Но, сейчас УАЗ за счет вставок под рессоры поднялся. И этот изгиб глушителя наоборот стал мешать и предательски смотреть вниз.

Вероятность, того что на большой кочке, или, когда застрянешь просто его пробьешь возросла. Нужно было как-то исправлять возникшую ситуацию.
Начались болгаро-сварочные работы.

Удалили угол трубы, который теперь только мешал, вместе с креплением подвесом. Вместо угла вварили кусок трубы идентичного диаметра в выхлопную систему. Теперь весь глушитель стал идти ровно горизонтально и находился на максимальной высоте от земли. Вместе с этими работами поменяли крайнее крепление на глушителе.

Конечно, если сильно захотеть пробить можно все, но в таком виде он точно будет более защищен от механических повреждений, чем раньше.
Но вот тут у меня возник вопрос: «А если глушитель завести внутрь салона у задних дверей вывести его и поднять наверх, будет ли он работать и реально ли это?».

Суть данной затеи в том, чтобы за счет глушителя создать на уровне пола дополнительный источник тепла. От «штанов» завести его в салон через какую ни будь жаропрочную вставку. А поднятый в конце глушитель при дальнейших доработках даст возможность штурмовать глубокие броды.
Если кто шарит в этой теме, реально ли это сделать технически буду благодарен за ваши комментарии.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.