orig.jpg

Здравствуйте. Волокуши для зимних походов очень полезная вещь. Она позволяет разгрузить спину и убрать весь тяжелый вес с импровизированные санки, которые ты тащишь за собой. Кроме-того волокуши хороши на стоянка, когда их перевернуть они превратятся в большой стол. И тут я думаю для тех ходит в поход «Америку точно не открыл».

Ни так давно я купил себе новые волокуши, которые длиннее предыдущих, а это значит больше могут перевести и менее опрокидываются. Это одна из главных проблем волокуш, если не правильно их загрузить они так и наровят завалиться на бок.

Ну, и если речь пошла о минусах, то стоит сказать о походах по не ровной поверхности.

На спуске волокуши будут бить по пяткам, за счет чего приходится вести их сбоку, что порой не удобно.

На новых волокушах я решил сделать другой метод крепления, который не займет много времени. Для этого вида крепления мне понадобились несколько проушин под резьбу и по две гайки на каждую проушину.

Предварительно разметил места будущего крепления и насверлил отверстия для проушин. Далее просто вставил проушины в отверстия и с обратной стороны затянул гайкой. Вот собственно и все, за счет скобы сверху крепление не вывалиться.

Но и его можно улучшить:

  • Докупить по 2 гайки и по 2 шайбы на проушину и закрутить их сверху — зафиксировать диаметр проушины, чтобы она не гуляла (хотя по факту и так она свою функцию выполняет)
  • Докупить еще по 2 гайки на проушину и закрутить из следом за гайками внизу — сделать контр гайку, чтобы предотвратить откручивание. (хотя я просто помазал резьбовым герметиком, когда закручивал гайку)

А вы пользуетесь волокушами в походах, какой вид крепления у вас, или быть может вы делайте свои приспособления для удобства в походах? Буду рад вашим комментариям.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.