Многодетных накормят величием

«`html

"Вам денег не нужно — величия достаточно!" — так можно кратко охарактеризовать недавнее высказывание депутата Ильтякова, который прославился своим обращением к "рожалкам".

Никакие деньги не смогут решить вопрос демографии. Только воспитание и уважение друг к другу могут изменить ситуацию к лучшему. Если мы будем поднимать с вами выплаты за первого, второго, третьего ребенка, давать еще какие-то пособия, все это приведет к тому, что человек будет надеяться прожить за счет кого-то. У него в таком случае возникают паразитические наклонности. И детей он будет рожать только для того, чтобы прожить за счет этого ребенка», — цитирует депутата издание ЕАН.
Нужно рассказывать не о безопасности секса, а о любви мужчины и женщины, о создании семьи, о любви к детям. Все должно быть толстым канатом связано: что такое величие женщины, что такое величие семьи, что такое величие детей. Это грандиозное таинство – создание семьи. Вот когда мы к этому отнесемся по-настоящему, тогда у нас все будет в порядке.

Ильтяков — который по центру

С одной стороны, депутат Ильтяков, безусловно, прав — есть, и довольно много, к сожалению, таких многодетных семей, которые завели обильное потомство не потому, что искренне мечтают о жизни в окружении "топота маленьких ножек", а для того, чтобы извлекать материальные выгоды из своей многодетности, не прилагая усилий к работе. Яркий пример такого подхода — известная семья "Алис Т", которая получила новую квартиру благодаря щедрому донату правительства Москвы, где их многочисленное потомство, по сути, содержит своих безработных родителей.

Это правда. Есть и семьи, где многомамы рожают детей с различными особенностями здоровья, а потом только и делают, что требуют на них и для себя, ничего не давая взамен, и обрекая детей на, скажем так, нерадостное существование, а налогоплательщиков — на содержание всего этого…

Но, извините, одним величием сыт не будешь и семью не прокормишь.

Нужна стабильность. И не та, которая встречает тебя стабильно растущими ценами на всё, и стабильно же отстающей от них зарплатой, а та, которая позволяет долгосрочное планирование — включая будущее для детей. То самое, где мама и папа уверены, что у них будет нормально оплачиваемая работа в ближайшие пару десятков лет, будет возможность купить квартиру не студию в 13-20 квадратов, а нормальную, с отдельной комнатой если не для каждого ребенка, то хотя бы по одной на двоих, или дом для семьи построить — вот тогда и будут дети.

Стабильность — это не когда папа на двух работах старается хоть как-то вытянуть, видя детей лишь когда они еще или уже спят, или в краткий отпуск между вахтами. Детям нужен отец не только для зачатия, а своим постоянным присутствием в их жизни. Как и мама — не задерганно пытающаяся растянуть одну курицу на три дня для пятерых-семерых человек, а мама, у которой есть силы, время и внимание выслушать каждого.

Давно ли Ильтяков заходил в магазин и смотрел, сколько стоит детская коляска, смесь и подгузники? А как эти цены соотносятся с медианной зарплатой не по депутатскому корпусу, а по его родной Курганской области? Или величием это компенсируется? А детская одежда, которая тоже не дешева, и нужно её много, потому что дети растут и двигаются? А полноценное питание, с витаминами, чтобы дети здоровыми росли, без анемий и прочего?

Наши миллиардеры богаты потомками — но они могут позволить себе и помощников по хозяйству нанять, и без образования детей не оставят, и жильем обеспечат. Наши не-миллиардеры не могут рассчитывать даже на помощь бабушек-дедушек, ведь дедушки стали редкостью, а бабушкам продлили рабочий стаж, так что матерям остается полагаться лишь на собственные силы.

В том числе и в вопросах деторождения — я уже не раз упоминала об оптимизациях в системе гинекологии и родовспоможения. На кого оставлять двоих маленьких, к примеру, отправляясь за третьим за 100 км от дома? В столицах не все живут, знаете ли.

А сейчас в стране острый дефицит медиков, в том числе и "по женскому здоровью", и такой жесткий дефицит учителей, что разговоры об образовании "на дистанте" становятся все громче и все серьезнее — в Курганской области, откуда Ильтяков родом, это вообще давняя проблема, а в некоторых регионах на дистант переводят из-за отсутствия бензина для того, чтобы ребят на автобусе возить.

То есть родителю нужно не только родить, но и обеспечить детей смартфоном или планшетом и постоянно дорожающим интернетом. А! И проконтролировать, учатся ли дети — тоже, это ж его ответственность! А как при этом зарабатывать-то? А оставлять детей без присмотра — чревато… ну вы знаете эти новые законы, это вам не Чук и Гек, быстро опека оформит куда следует.

Так ради чего многих рожать? Ради заполнения государственных домов призрения малолетних? А это точно нужно? А кому?

«`

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек