Многие любят джинсы, но не все знают, как правильно их стирать, чтобы они прослужили дольше0

Я совершала много ошибок, даже не зная о них. Джинсы — один из самых распространенных предметов гардероба. У большинства в гардеробе имеется хотя бы одни джинсы. Я вообще большой их любитель, в том числе по той причине, что найти брюки, которые хорошо на меня сядут — очень сложно. А вот с джинсами всё намного проще. Плюс мне нравится такой стиль.

Вы знаете, я никогда даже не задумывалась, что джинсы надо стирать как-то особенно. Казалось, ну а что с ними будет, ведь это довольно плотный материал, это же не нежный кашемир. А оказывается, материал, при все своей брутальности, довольно нежный.

Возможно для многих я не открою Америку, но мне очень захотелось поделиться несколькими моментами, касаемо стирки. Так как я сама долго о них не знала. Так как изготовление новеньких джинсов сильно бьет по экологии. Так как многим хочется, чтобы они дольше служили. Если вы всё это и так знаете, то у меня один вопрос. Почему вы не рассказали мне об этом раньше?))

Как часто надо стирать джинсы

Наверное, верный ответ — по мере загрязнения. Перед написанием статьи я решила позвонить своим подругам и спросить, как они стирают джинсы. Чисто интерес. Одна рассказала, что стирает их после каждой носки. В её понимании они по умолчанию загрязняются на улице. Долго ли служат при этом джинсы? Да что-то не очень, быстро вытягиваются, теряют вид.

Так фанатично стирать джинсы точно не стоит. Они быстрее теряют эластичность и общий вид.

Как-то читала, что основатель бренда Levis Леви Страусс советовал стирать джинсы раз в 2 месяца. Конечно, может это и поможет джинсам прослужить дольше, но вряд ли найдется много желающих. Мое скромное мнение — стирайте по мере загрязнения. Все мы носим джинсы по-разному, для кого-то это 2 недели, для кого-то меньше, для кого-то больше.

Как правильно стирать джинсы

На ярлычке ваших джинсов будут четкие указания с нужной температурой воды, режимом сушки, глажки. Я всегда смотрю на эти ярлыки, вот только с джинсами как-то не задумывалась.

Многие любят джинсы, но не все знают, как правильно их стирать, чтобы они прослужили дольше1

Давайте кратко и по делу расскажу несколько моментов, вдруг ваши ярлычки уже выстираны добела или даже отрезаны.

Джинсы НЕ любят горячую воду, оптимальная температура — 30 градусов или хотя бы 40. Также они явно не обрадуются сильному отжиму, поэтому лучше выбрать режим с более деликатным. Что касается машинной сушки — может быть разрешена сушка при низкой температуре 60 градусов, ну а в идеале их лучше сушить без неё.

Важный момент — перед стиркой джинсы надо вывернуть на изнанку и застегнуть. И я даже слышала об этом, но знаете, все равно не придавала значения! А вы обязательно выворачиваете джинсы? Пишите, может я не одна такая.

Многие любят джинсы, но не все знают, как правильно их стирать, чтобы они прослужили дольше2Никогда не выворачивала джинсы, теперь начала

Больше машинной стирки джинсы любят ручную, но тут я пас! Я всё еще очень хорошо помню времена, когда я стирала вручную в ледяной воде, как-то не лежит у меня душа к тазикам. Только в особых случаях, и джинсы им не являются. Будет здорово, если вы напишете мне, как часто вы стираете вручную? Мне интересно.

Можно ли гладить джинсы? Можно, если ткань помята, то смело берите утюг. Выбирайте режим до 110 градусов (одна точка), как указано на ярлыке. У меня есть одни старенькие, но любимые джинсы. На них уже оттягиваются коленки после каждой носки. И я не стираю их каждый раз, а просто проглаживаю проблемные места. Надеюсь, меня никто не закидает тапками.

Многие любят джинсы, но не все знают, как правильно их стирать, чтобы они прослужили дольше3

Спасибо за уделенное мне время. Мне очень приятно видеть ваши лайки и подписки. Расскажите, а вы правильно стираете джинсы? Делитесь любимыми марками)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.